Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Противоспутниковый перехват России лишил США «космического козыря»

Соединенные Штаты постепенно теряют «высокотехнологичную монополию» на прямой противоспутниковый перехват, до недавнего времени считавшийся одним из ключевых козырей США в противостоянии с потенциальным противником.
О достижениях России в этой сфере заявили представители Командования космических сил США (SPACECOM), отметившие успешные испытания ракеты прямого противоспутникового перехвата. А тот факт, что в РФ стали появляться заатмосферные кинетические перехватчики, указывает на выход российских технологий на американский уровень, ранее считавшийся недостижимым.
Таким образом, говорится в статье ФАН, США начали утрачивать «высокотехнологичную монополию» на противоспутниковый перехват, который они позиционировали как «космический козырь» в противостоянии с потенциальным противником, в том числе Россией. Наличие у Москвы такого оружия делает необязательным сценарий «Судного дня» в случае войны с Вашингтоном. Теперь Штаты становятся таким же уязвимым в космическом пространстве государством, каким Вашингтон привык считать остальные страны.
«А значит, у нашей страны появляется действенная возможность произвести глобальное сдерживание любого конфликта без перевода его в крайне опасную стадию ядерной эскалации», – пишет обозреватель ФАН.
Стоит отметить, что обеспокоенные заявления, поступающие из-за океана по поводу новейшего российского вооружения, нужно только приветствовать. Они указывают на то, что РФ в крайне чувствительной для США сфере добивается успеха.
Ранее сенатор Франц Клинцевич назвал «визгом трусов» критику американского военного командования действий пилота ВКС РФ, приблизившегося к летчику ВВС США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

509

Похожие новости
14 июля 2020, 21:00
13 июля 2020, 21:20
13 июля 2020, 21:20
14 июля 2020, 13:40
13 июля 2020, 21:20
13 июля 2020, 21:20

Новости партнеров