Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Простой индеец объяснил, почему американцы перестали выигрывать войны

Соединенные Штаты не добьются успеха в войне с противником, готовым идти до конца. Такой точки зрения придерживается представитель нации индейцев сенека из Каттарагуса, штат Нью-Йорк.
Автор ДЗЕН-канала «Фронтир и Дикий Запад» наткнулся на просторах интернета на любопытную статью, опубликованную доцентом кафедры исследований международной безопасности в Военной академии США Кори Шаке в 2013 году. В ней американка решила поразмыслить, почему последние несколько десятков лет Соединенные Штаты не добиваются побед в противостоянии с нерегулярными силами на Ближнем Востоке.
Своим мнением на это счет в комментариях поделился мужчина по имени Дэвид Грэхэм. С его слов, он является членом нации индейцев сенека из Каттарагуса, имеющим за плечами две поездки в Ирак в составе Вооруженных сил США и четыре в Афганистан. Не понаслышке зная, как обстоят дела в американской армии, и какие задачи ставятся перед военнослужащими, он пришел к неутешительному выводу – победы в боях с противниками, готовыми идти до конца, Соединенным Штатам не видать.
«По крайней мере, не теми методами, которыми они пытались победить. Не так, как нам рассказывали воевать. Это было слишком гуманно… Я не могу выиграть войну гуманно», – пояснил Дэвид Грэхэм.
В то же время он нисколько не сомневается в профессионализме и возможностях американских солдат. По мнению автора комментария, они способны достойно сражаться с любым врагом в том случае, если им «развяжут руки» и разрешат вести «бесчеловечную войну», как это было несколько веков назад с его собственным народом. Однако вероятность того, что власти и общество США согласятся пойти на такой шаг, крайне мала, а потому в ближайшие годы ситуация останется без изменения.
Ранее сообщалось, что в Соединенных Штатах собирают биологический материал россиян с целью постичь секрет суперсилы русских солдат. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

794

Похожие новости
19 сентября 2021, 20:00
20 сентября 2021, 15:00
19 сентября 2021, 18:20
20 сентября 2021, 13:20
19 сентября 2021, 10:40
20 сентября 2021, 13:20

Новости партнеров