Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Просроченные боеприпасы: ВСУ используют на Донбассе вышедшие из строя снаряды

Вооружённые силы Украины используют на Донбассе просроченные советские боеприпасы. Об этом на брифинге «Гуманитарное разминирование Донбасса» в Киеве рассказал директор профильной компании ЗАО «Трансимпекс» Владимир Петраченков, сообщает издание «ПолитНавигатор».
По его словам, на сегодняшний день заминировано свыше семи тысяч квадратных километров Донбасса, и это только та часть территории, которая подконтрольна Киеву. К настоящему моменту 64 бригады специалистов из Минобороны Украины и службы транспорта разминировали только 260 квадратных километров, и это лишь 3,5% обще площади, отметил он. Очевидно, что процесс будет долгий и сложный, подчеркнул Петраченков.
Источник фото: dsns.gov.ua - Пресс-служба ГСЧС Украины
Глава «Трансимпекса» рассказал, что украинские солдаты применяют старые боеприпасы. Боевые части этих снарядов имеют большую долю несрабатывания – порядка десяти процентов. По его словам, наряду с Афганистаном, Сирией и Ливаном разминирование на Украине претерпевает серьёзные проблемы. Украинское государство находится в «лидирующей» пятёрке стран, имеющих минные проблемы, а всего их около 40, сказал Петраченков.
Также он привёл в пример ситуацию, когда нейтрализовать боеприпас действительно очень трудно. Директор «Трансимпекса» предложил представить 122-миллиметровый снаряд, который влетел в землю и не взорвался. У него из земли торчит «хвост»: реактивная часть сработала, а боевая – нет, отметил Петраченков. Такой боеприпас вытащить или выкопать очень трудно – он может взорваться, заключил он.

Подпишитесь на нас Вконтакте

326

Похожие новости
21 августа 2018, 10:20
20 августа 2018, 20:40
21 августа 2018, 07:40
21 августа 2018, 13:20
20 августа 2018, 20:40
21 августа 2018, 13:20

Новости партнеров