Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Проходящим лечение в госпитале военным РФ вручены награды

Российским военнослужащим, отличившимся при проведении спецоперации по защите Донбасса, вручены государственные награды. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает Минобороны РФ.
Церемония прошла в Центральном военном клиническом госпитале им. А.А. Вишневского в Подмосковье. Заслуженные награды вручил замминистра обороны России генерал-полковник Геннадий Жидко.
Один военнослужащий удостоен ордена Мужества, десять человек получили медаль «За отвагу».
Также отмечается, что все поступившие в госпиталь военнослужащие прооперированы и находятся в стадии реабилитации. На сегодняшний день уже выписаны и отправлены на реабилитацию около 1,4 тыс. военнослужащих. Все они изъявили желание после полного выздоровления вернуться к своим подразделениям для дальнейшего выполнения задач в рамках специальной военной операции.
Для реабилитации военнослужащих в медучреждении используется весь арсенал современных методов лечебной физкультуры. Применяются тренажеры с биологически обратной связью, лечебная гимнастика и более 40 методов физиотерапии, мануальной и иглорефлексотерапии, остеопатии и различных видов массажа.
Ситуация в Донбассе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля российский президент Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР и пообещал оказать поддержку республикам.
Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса Россия начала 24 февраля. Российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

151

Похожие новости
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 13:20
02 мая 2022, 15:20
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 14:41

Новости партнеров