Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Произведшее фурор в РФ видео с полетом Су-57 вызвало неоднозначную реакцию у турок

Публикация в СМИ Турции видеозаписи с эффектным проходом российских истребителей пятого поколения над головами наблюдателей не оставила турок равнодушными.
Сообщение о том, что в командовании НАТО присвоили новейшим российским истребителям пятого поколения Су-57 кодовое обозначение «Felon» («преступник», — прим. ред.) привлекло внимание турецких СМИ. Так, по сообщению новостного портала «ИноСМИ.RU», в материале турецкого сетевого издания Haber7 для иллюстрации возможностей новой российской боевой техники было опубликовано видео, которое уже успело произвести фурор не только в РФ, но и ряде других стран. На опубликованных кадрах запечатлен проход звена Су-57 на низкой высоте на сверхмалой скорости, в результате чего наблюдатели могли слышать «необычный пронзительный звенящий звук».
Данное зрелище, в свою очередь, вызвало неоднозначную реакцию у турок, часть из которых выказали свое восхищение российской техникой и пожелали скорее увидеть аналогичное вооружение в армии своей страны. Однако нашлись и те, кто поспешил раскритиковать Су-57.
«Хорошие самолеты, вот бы были нашими!!!», — с завистью написал Невзат.
«Очень громоздкая конструкция. Тяжело идет, точно грузовик, поднимающийся в гору. Такие самолеты отстреливают как куропаток», — заявил АхмеТ, комментируя полет Су-57 на сверхмалой скорости над Москвой.
Нашлись и те, кто усомнился в необходимости создания передовых боевых самолетов, высказывая мнение о том, что в вооруженных конфликтах будущего роль авиации грозит сойти на нет. В данном контексте у турок возникли опасения, что из-за отставания США от РФ в сфере создании неядерных образцов вооружения Пентагон может решиться на использование своего огромного арсенала ядерных ракет, которые способны уничтожать города и превращать самые передовые самолеты в «груду металлолома».
Ранее реакция американцев на эффектный полет Су-57 продемонстрировала способность российских истребителей вселять в противника страх. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

472

Похожие новости
27 сентября 2021, 05:00
26 сентября 2021, 13:40
27 сентября 2021, 05:00
27 сентября 2021, 16:20
27 сентября 2021, 08:40
26 сентября 2021, 19:20

Новости партнеров