Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Продолжительные протесты в Триполи привели к бегству Башаги из Ливии

Глава "МВД" нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага пытается дистанцироваться от митингов, захлестнувших страну, чтобы сохранить власть, считает военный эксперт Борис Рожин.
Ливийские граждане массово выходят на акции протеста во множестве городов страны, выражая недовольство ПНС Ливии и тяжелыми условиями жизни в государстве. Самые масштабные митинги наблюдаются в Триполи. Глава преступного режима Файез Саррадж отказался от диалога с протестующими, разгоняя акции силовыми способами, что приводит к жертвам среди мирного населения.
Башага покинул столицу Ливии, отправившись в Турцию на несколько дней, сообщают турецкие СМИ. Главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад", военный эксперт Борис Рожин в беседе с ФАН отметил, что причиной митингов являются внутренние трудности и противоречия. Он добавил, что глава "МВД" ПНС Ливии дистанцируется от протестов для сохранения власти даже в самой неблагоприятной ситуации. Собеседник также не исключил перезагрузки ПНС Ливии при поддержке Анкары.
"Башаге выгодно дистанцироваться при таких жестких подавлениях, чтобы в случае возможной смены курса он мог бы занять место в следующей итерации", — уверен Рожин.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

252

Похожие новости
12 ноября 2020, 22:40
12 октября 2020, 17:20
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 15:20
24 ноября 2020, 18:00
12 октября 2020, 17:20

Новости партнеров