Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Продержаться до утра: военспец Зеленского грозит врагам Украины

Военный советник избранного президента Украины Владимира Зеленского, полковник запаса Иван Апаршин назвал меры для обеспечения безопасности страны «до вступления в НАТО». Об этом он заявил в интервью украинскому изданию «Апостроф», передает ФАН.
«Если, не дай Бог, в вашей глупой голове созреет какой-то план, я найду возможность вам ответить», — заявил Апаршин.
По его словам, залог успешной обороны Украины – нестандартное мышление и внезапные удары по врагу «там, где вы этого не ожидаете». Полковник добавил, что собирается на посту министра обороны вкладывать больше средств в развитие украинских сил специальных операций.
За несколько дней до этого Иван Апаршин огласил основные цели, поставленные перед собой Владимиром Зеленским в оборонной сфере. «Военная доктрина» содержит в себе ряд организационных изменений и
стремление к «взаимосовместимости с армиями стран НАТО».
Зеленский собирается отделить должность начальника Генерального штаба от должности главнокомандующего Вооруженных сил Украины (ВСУ). Генштаб, по его планам, будет заниматься планированием обороны и стратегическим применением ВСУ, командование видов украинских ВС и отдельных родов войск — формированием и подготовкой армии, а объединенный оперативный штаб — применением войск и сил.
В документе также указано, что украинские вооруженные силы избавятся от «несвойственных функций». Не используемое по назначению военное имущество Зеленский собирается перевести в управление центральных или местных органов власти.
«Никто не заработает на армии. Мы не на словах, а на деле обеспечим реальные стандарты НАТО относительно распределения финансового ресурса», — отметили в документе.
Ранее советник Зеленского по вопросам обороны Иван Апаршин рекомендовал своему патрону не вести переговоров с представителями самопровозглашенных Донецеой и Луганской народных республик, а также с Россией один на один.
«Мы не можем оcтаться один на один с Российской Федерацией, потoму что тогда не решим эту проблему. И я никoгда не поддержу, чтобы новый президент Украины cел за стол переговоров с так называемыми ЛНР и ДНР», — подчеркнул полковник в отставке.
Апаршин добавил, что переговоры Владимира Зеленского с Владимиром Путиным должны проходить не тет-а-тет, а в присутствии представителей США и Великобритании, передает НСН. «Я бы не cоветовал президенту Украины встречатьcя с Путиным один на один», — отметил он.
У Зеленского, по словам Апаршина, есть желание прекратить войну в Донбассе, но только на условиях, выгодных Украине.
Накануне, 23 апреля, вероятный кандидат на пост министра обороны в правительстве Владимира Зеленского Иван Апаршин рассказал о планах новых властей Украины в сфере обороны и нацбезопасности. «Правда об Иловайске, правда о Дебальцево, правда о начале войны в 2014 году,
правда по поводу захвата Крыма будет обнародована. И максимально доведена до логического завершения. Уже в ближайшее время люди узнают правду. Никто не собирается ничего ни от кого прятать», — написал украинский военный.
Апаршин добавил, что должностные лица, командовавшие Вооруженными силами Украины (ВСУ) в дни поражений или бездействовавшие, будут привлечены к ответственности.
Кроме того, Апаршин заявил, что будут наказаны коррупционеры, замешанные в «грязных» поставках горюче-смазочных материалов в ВСУ. По словам чиновника, реформирование ожидает госконцерн «Укроборонпром», вокруг которого разворачивается масштабный коррупционный скандал.
«Никто больше не будет зарабатывать на крови. [Концерн] будет лишен полномочий по формированию военно-технической политики и будет создан центральный государственный орган исполнительной власти, который будет отвечать за формирование и реализацию военно-промышленной политики», — добавил он. При этом Украина при Зеленском намерена отказаться от принудительного призыва в армию, подчеркнул Апаршин.
18 апреля Владимир Зеленский, представляя свою команду, назвал Апаршина «экспертом в сфере обороны». До этого отставной полковник входил в команду экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко. По словам Апаршина, он не готов подтвердить слухи о своем возможном назначении, но «рассмотрит такое предложение», если оно поступит.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

171

Похожие новости
18 мая 2019, 11:20
23 мая 2019, 13:00
23 мая 2019, 10:20
18 мая 2019, 00:40
20 мая 2019, 17:20
18 мая 2019, 17:00

Новости партнеров