Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Проблемы США из-за активности России за рубежом: стремительные действия военных РФ загнали Штаты в угол

По данным французских СМИ, Пентагон оказался не готов к возросшей военной активности РФ. В связи с этим в Штатах началась самая настоящая секретная гонка вооружений.
Французское издание «Intelligence online» пишет, что возросшая военная активность России оказалась не по силам Пентагону. В связи с этим в США начала секретная оружейная гонка, которая необходима для того, чтобы противостоять «стратегическим угрозам», источники которых, по мнению Вашингтона, Россия и Китай.
Об этом передает портал rg.ru
Помимо этого, стало известно, что Соединенные Штаты через посредников пытаются завладеть радиоэлектронными системами российского и китайского производства, которые используются в авиации. Предположительно, такие технологии могут применяться в ходе учений на самолетах, изображающих силы потенциального врага.
Также Вашингтон планирует добыть технологии РФ в сфере противовоздушной обороны. Пентагон буквально нервирует запрет на использование воздушного пространства, обеспечиваемый российскими зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-400. Именно поэтому Штаты хотят изучить технику, используемую в данном комплексе в том случае, если его купит какой-нибудь союзник.
В ходе встречи ассоциации американской армии, командующий военным контингентом США в Европе генерал Бен Ходжес заявлял о неожиданных действиях России за рубежом. В качестве примера была приведена Сирия. Начальник генштаба Швеции Карл Энегльбректсон, в свою очередь, обращал внимание на то, что государства Запада чаще ориентируются на конфликты с более низкой интенсивностью.
В связи с вышеописанной причиной американской стороной была утрачена всякая инициатива. Теперь она просто не успевает в необходимой степени реагировать на стремительные операции армии РФ за рубежом. Быстрые действия российских военных загоняют Штаты в угол и ограничивают им свободу маневра.
Автор: Илья Александров
  • #пентагон
  • #Россия
  • #сша

Подпишитесь на нас Вконтакте

157

Похожие новости
19 ноября 2017, 01:20
18 ноября 2017, 22:20
18 ноября 2017, 17:20
18 ноября 2017, 04:00
19 ноября 2017, 11:40
17 ноября 2017, 20:00

Новости партнеров