Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Проамериканские воооруженные формирования продолжили агрессию против сирийских войск

Ливанское новостное агентство AlMasdar News сообщает, что в пятницу, 9 февраля, в сирийской провинции Дейр-эз-Зор продолжились столкновения подразделений Сирийской Арабской Армии (САА) с проамериканскими группировками. Против вооруженных сил действуют в основном бойцы «Военного совета Дейр-эз-Зора», созданного на базе «Сирийских демократических сил». По имеющимся данным, это вооруженное формирование состоит из этнических арабов, содержится на средства Пентагона и действует исключительно в интересах Вашингтона.
Наибольшая интенсивность столкновений была зафиксирована в районе городов Хшам и Табия на восточном берегу реки Евфрат, передает Федеральное агентство новостей. Отмечается, что во время боя с проправительственными силами боевиков «Военного совета Дейр-эз-Зора» прикрывали удары артиллерии. Однако сообщений об активности ВВС США пока не поступало.
Источник изображения: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков
Напомним, несколькими днями ранее американская военная авиация атаковала позиции сирийской армии. Местные источники сообщили, что под удар также попали проиранские вооруженные формирования и мирные жители. Представители сирийского министерства обороны подчеркнули, что атака была спровоцирована боевиками «Исламского государства»1. Экстремисты обстреляли позиции САА, вызвав на себя ответный огонь. Однако под удар также попали курдские подразделения, что и послужило причиной резкой реакции со стороны США.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

160

Похожие новости
22 февраля 2018, 16:00
22 февраля 2018, 22:00
23 февраля 2018, 08:20
22 февраля 2018, 22:00
22 февраля 2018, 22:00
23 февраля 2018, 14:00

Новости партнеров