Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Проамериканские боевики перепродают оружие США террористам ИГ* на юге Сирии

Минобороны США пригрело под крылом исламистскую группировку «Джейш Магавир ат-Таура», которая перепродаёт американское оружие оставшимся в сирийской провинции Хомс боевикам ИГ*(запрещена в РФ).
Как сообщает ФАН, несмотря на постоянные требования Сирии к американским военным покинуть территорию, Пентагон увеличил присутствие на Ближнем Востоке и, в частности, на базе «Ат-Танф». Стоит отметить, что США пригрели не только «Джейш Магавир ат-Таура», но и ряд других исламистских группировок. Однако именно самая крупная организация боевиков занимается распространением и перепродажей оружия в радикальные сирийские соединения.
Также под руководством американских тренеров боевики проходят обучение и снабжаются оружием. Недавно сирийские сапёры производили разминирование дороги, которая проходит вокруг «Ат-Танфа». Боевики, бесплатно получающие оружие из базы США, занимаются также перепродажей. В том числе одними из покупателей являются представители «Исламского государства»1

 

Эр-Рукбан
 

Не стоит забывать, что на юге Хомса находится лагерь беженцев «Эр-Рукбан», который курируется военными США. Поселение также расположено в области, давно оккупированной американцами, которые не планируют её покидать. Сейчас в заложниках находятся около 30 тыс. человек — их не выпускают за пределы лагеря.
Кроме того, к сирийцам не пропускается никакая гуманитарная помощь, а выйти из лагеря стоит около 1500 долларов за семью. Американскими военными были развёрнуты дополнительные блок-посты, которые контролируют перемещение людей на 55 километрах. Из-за постоянного ухудшения положения в лагере, а также постоянного роста давления от США и исламистов начало расти и число побегов граждан в освобождённые регионы страны.
 

Мнение военного эксперта
 

Главред информационно-аналитического центра «Кассад»,  военный эксперт Борис Рожин заявил, что не исключает того, что перепродажа оружия боевиками террористам происходит с ведома США. По его словам, так называемая умеренная оппозиция представляется американцами как «прокладка», которая позволяет поставлять оружие исламистам. Они, в свою очередь, оказывают давление на силы САА, которые не могут давить на базу «Ат-Танф».
Именно по этой причине Сирийская Арабская армия вынуждена была опять начать операции по зачистке от террористов Сирийской пустыни. Там из-за попустительства США разобщённые бандформирования ИГИЛ1* укрываются и нападают с использованием американского оружия на местных жителей.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

184

Похожие новости
21 сентября 2019, 05:00
20 сентября 2019, 12:20
22 сентября 2019, 03:20
20 сентября 2019, 15:00
21 сентября 2019, 07:20
20 сентября 2019, 20:40

Новости партнеров