Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Призвавшему ВСУ применить против РФ тактику «Талибана» украинскому политику жестко ответили в сети

Советник экс-президента Украины Петра Порошенко Константин Елисеев заявил о необходимости ВСУ тщательно изучить тактику запрещенной в РФ террористической организации «Талибан» и применить ее в «противодействии российским войскам».
Соратник Порошенко придерживается мнения, что разворачивающиеся в некогда считавшимся главным союзником Соединенных Штатов вне НАТО Афганистане события обнуляют для Киева значение и символизм подобной договоренности «по линии Байден-Зеленский». В то же время Елисеев отмечает «Талибан», добившийся «молниеносной военной победы» над гораздо лучше укомплектованным противником. По его мнению, ВСУ должны перенять тактику талибов и использовать ее в боях с российской армией.
Российский общественный деятель Сергей Колясников, известный в Сети как блогер Zergulio, указал Елисееву на серьезную промашку. С его слов, бытует мнение, что «Талибан» не идет на конфронтацию с Россией, помня о судьбе другой запрещенной в РФ террористической группировке ИГИЛ. Что касается тактики талибов, то она эффективна лишь против деморализованной бегством американцев афганской армии. По этой причине Киеву следует задуматься о другом.
«Самое лучшее, что сегодня может сделать Украина – это убрать свои лапы от Донбасса, пока их не отрубили по самый Киев, забиться в нору и не отсвечивать», – подчеркнул Колясников.
Пользователи социальных сетей также не оставили советника Порошенко без ответа. Большинство отмечает, что никаких российских войск в Донбассе нет, а потому воевать с ними ВСУ просто не могут. Но даже если такое столкновение и произошло бы, украинская армия с большой долей вероятности повела бы себя как афганская – побросала бы оружие и сбежала.
«Было бы неплохо если бы этот клоун уточнил, где именно он собирается «противодействовать российским войскам». На территории республик, где априори их нет, или на территории России, где они априори есть?» – интересуется Артур Полозов.
«Народ нужно постоянно чем-то подкармливать. Был хорватский вариант, теперь талибский. Идиоты», – констатировал Александр Королев.
Ранее сообщалось, как гражданке Украины, работавшей в одной из авиакомпаний Афганистана, удалось сбежать из взятого талибами под контроль Кабула. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

662

Похожие новости
21 сентября 2021, 15:40
22 сентября 2021, 09:00
22 сентября 2021, 14:40
22 сентября 2021, 09:00
21 сентября 2021, 19:40
22 сентября 2021, 05:20

Новости партнеров