Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Призрак «Варшавянки»: чего боится Королевский флот

«Российские сверхтихие подлодки угрожают британским водам» — заметка с этим заголовком в The Telegraph продолжила давнюю серию западных материалов о «подводной угрозе». Насколько она реальна и как может отреагировать на нее Британия — разбирались «Известия».

Долгая история «Варшавянки»

Разработанный в СССР в конце 1970-х годов новый проект дизель-электрической подлодки, получивший индекс 877 и шифр «Палтус» отличался от предшественников резко повысившимися требованиями к малозаметности и с самого начала рассчитывался на применение против себе подобных — новая субмарина должна была выигрывать «подводные дуэли» у лодок западной постройки. Это серьезно повлияло как на внешний облик, так и на оснащение лодки — веретенообразная форма корпуса и полное электродвижение (дизельные моторы использовались как генераторы, дающие энергию для электродвигателей) радикально отличали новую субмарину от предшествующих советских ДЭПЛ послевоенной разработки.
Команда подводной лодки Б-187 сошла на берег во Владивостоке, 19 января 1998 года
Фото: ТАСС/Владимир Саяпин
С самого начала лодка рассматривалась и как потенциальный экспортный продукт, в первую очередь для стран Варшавского договора (что послужило основанием для прижившегося в дальнейшем прозвища «Варшавянка»). Впрочем, подавляющее большинство ушедших на экспорт лодок приобрели совсем другие страны. В общей сложности по состоянию на лето 2019 года построено 67 лодок проекта 877 и созданного на его основе проекта 636, 30 из них переданы отечественному заказчику и 37—- зарубежным, в том числе: по одной для ВМС Польши и Румынии, три — Ирана, шесть — Алжира, еще шесть — Вьетнама, 10 — Индии и 10 — ВМС Народно-освободительной армии Китая.
В 1990-х годах предполагалось, что история «Варшавянок» вскоре завершится и им на смену как для отечественного флота, так и для инозаказчиков придет проект 677 «Лада» с экспортной версией «Амур-1650», однако реальность оказалась иной: доработка «Лады» заняла длительное время и в 2019 году флот должен получить лишь вторую субмарину этого проекта, а экспортных контрактов на «Амур-1650» пока не было. В условиях нехватки современных лодок в 2009 году ВМФ России вновь заказал «Варшавянки» для себя — из числа 30 переданных отечественному заказчику лодок шесть субмарин проекта 636 построены в 2010-х годах для Черноморского флота. Осенью должна быть передана седьмая лодка — Б-274 «Петропавловск-Камчатский», первая «Варшавянка» новой постройки для Тихого океана.
Подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону» у причала в Новороссийске
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Кассин
Всего же в составе ВМФ РФ сейчас 20 лодок проекта 877 и 636 (включая как боеготовые, так и ремонтируемые), и еще несколько субмарин первых серий ожидают утилизации.

Учитывая относительную дешевизну содержания и ремонта, «Варшавянки» сегодня являются наиболее массовым и боеготовым типом подлодок в составе российского флота. Вместе с тем нужно отметить, что эта дешевизна имеет и обратную сторону: гидроакустическое оборудование «Варшавянок», в основе которого по-прежнему лежат технические решения 1980-х годов, сегодня сложно отнести к перспективным образцам. В частности, к недостаткам «Варшавянок» относят отсутствие боковых и буксируемой гидроакустических антенн.

Страхи Северной Европы

Скандинавские страны и Британия традиционно отличаются повышенной нервозностью в отношении отечественного подплава, особенно Швеция, где в послевоенные годы «обнаружение русских субмарин» превратилось в национальный спорт, при этом за перископы или рубки «всплывших» лодок периодически принимается всё что угодно — от плавающих в море обломков до прибрежных скал. Отчасти эти страхи имели основания — дизельные лодки Балтийского и Северного флотов активно действовали на Балтике, в Северном, Норвежском морях и прочих прилегающих к Европе водах северной Атлантики, и шансы повстречаться с ними, особенно у проводящих много времени в море рыбаков и моряков торгового флота, были едва ли не большими, чем у их военных коллег.
Столь же традиционно эти страхи использовались для наращивания собственных флотов, которые у северных стран НАТО во многом были «заточены» на противостояние «советской подводной угрозе».
В настоящее время ситуация несколько изменилась. Из 20 «Варшавянок» в составе российского флота семь находятся на Черном море (в том числе шесть новых и пребывающая в длительном ремонте Б-871 «Алроса», вошедшая в строй в 1990 году), семь — в составе Тихоокеанского флота, пять — на севере (там же служит и единственная пока в составе флота ПЛ проекта 677) и одна — Б-806 «Дмитров» — на Балтике. Кроме того, на Балтике в настоящее время проходит испытания седьмая построенная для ВМФ России субмарина проекта 636 — Б-274 «Петропавловск-Камчатский», которая вскоре должна отправиться на Тихий океан, и этим летом начала испытания вторая лодка проекта 677 — Б-586 «Кронштадт», предназначенная для Северного флота.
При этом нужно отметить, что в силу географических условий ни старые, ни новые субмарины Балтфлота не могут скрытно пройти Балтийские проливы, что ограничивает их активность Балтикой, — так что если говорить о секретных операциях близ британского побережья, то здесь речь идет только о лодках Северного флота.
Подводная лодка проекта 677 «Лада» Б-585 «Санкт-Петербург»
Фото: wikipedia.org
Таким образом, если говорить о фактической основе материала The Telegraph, построенного на угрозе со стороны новых российских дизель-электрических лодок в британских водах, то по факту эта угроза сегодня исчерпывается единственной Б-585 «Санкт-Петербург», головной лодкой проекта 677 «Лада».
Говорить о бессмысленности материала, впрочем, не стоит. Британский подплав, как и Королевский флот в целом, переживает не самые простые времена, резко сократившись в числе (впрочем, как и ВМФ России). При этом дизельных субмарин после прекращения строительства подводных лодок типа «Апхолдер», списания четырех построенных в 1994 году и передачи десятилетие спустя Канаде в составе британских ВМС больше нет, а эксплуатация атомных в силу их немногочисленности вызывает всё большие проблемы.
Вместе с тем современные технические решения, особенно с учетом возможности для Британии воспользоваться опытом партнеров, продолжающих постройку дизельных субмарин, — от Германии до Японии — позволяют строить лодки с большим потенциалом, не уступающие атомным как минимум в решении задач в прибрежных водах. Если материал британской прессы был не результатом очередного поиска темы в отсутствие актуальных инфоповодов, а частью какой-то информационной кампании, то мы скоро это заметим. Например, по внесенному предложению о постройке новых дизельных лодок для Королевского флота.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

341

Похожие новости
05 декабря 2019, 20:00
06 декабря 2019, 07:00
06 декабря 2019, 15:00
06 декабря 2019, 15:00
06 декабря 2019, 15:00
08 декабря 2019, 14:00

Новости партнеров