Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Признание истинно виновных

Фото из открытых источников
В Москве ответили на угрозу украинских националистов ввести тысячи бойцов на Донбасс
В МИД России отреагировали на угрозу главного крателя «Азова» Андрея Билецкого отправить на Донбасс тысячи националистов. Как заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, подобное высказывание демонстрирует, кто виноват в невыполнении минских договоренностей.
«Теперь весь мир услышал признание истинно виновных о том, кто и как блокировал все это время выполнение минских договоренностей», — сказала Мария Захарова.
Другое дело, что подобная оплошность Билецкого вряд ли что-то изменит в агрессивной политике Запада по отношению к ДНР и ЛНР, раз уж вопиющие убийства мирных жителей региона не влияют на «воспитателей».
Напомним, вчера Билецкий записал видеообращение президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором пригрозил ввести на Донбасс 10 тыс. бойцов, если решение о разводе сил в регионе будет принято. По мнению карателя, пытаясь развести войска в Донбассе, Зеленский «сдает огромную территорию». В результате населенные пункты Золотое и Петровское у линии соприкосновения станут пилотными проектами разведения. Соответственно, бойцы «Азова» останутся в Золотом, так как имеют право на свое мнение, заработанное кровью.
Впрочем, несмотря на браваду, карателям пришлось пойти на некоторые уступки после визита к ним Зеленского. И теперь представители незаконных вооруженных формирований вывезли оружие из Золотого. Об этом сообщил замглавы Нацполиции Украины Вадим Троян, по словам которого эти «ветераны-добровольцы» имеют полное право на свой арсенал. Но в настоящий момент в Золотом находится «группа волонтеров без оружия», вещал Троян. Однако в подобное заявление верится с трудом.
Тем временем украинские аналитики опасаются, что политическая слабость Зеленского, самоуправство националистов и олигархов могут привести к настоящей катастрофе.
По мнению киевского политолога, президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, Украина настолько всем надоела со своими проблемами, что вероятна угроза «ликвидации» государства.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

214

Похожие новости
22 ноября 2019, 07:20
21 ноября 2019, 15:00
22 ноября 2019, 12:40
21 ноября 2019, 04:00
21 ноября 2019, 20:20
22 ноября 2019, 02:00

Новости партнеров