Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Пришелец калибра 9 мм. "Alien" и ряд революционных решений в пистолете

Весной 2019 года компания из Чехии «Laugo Arms» объявила о выпуске новой модели 9-мм пистолета, получившего необычное название «Alien» («Пришелец»). Пистолет под патрон 9х19 мм отличается рядом революционных решений, направленных на повышение точности стрельбы. Первые упоминания о пистолете и развернутые материалы о новинке появились в прессе еще в 2018 году. Стоит отметить, что чешская компания «Laugo Arms» — не новичок на рынке разработки стрелкового оружия. Ранее представители компании приложили свою руку к созданию 9-мм пистолета-пулемета «Scorpion EVO 3», права на производство которого были переданы компании CZ (Česká Zbrojovka).




Основной особенностью нового чешского пистолета является необычайно низкое для подобного оружия размещение ствола, ствол располагается не в затворе-кожухе, а в раме пистолета. Такая особенность объясняется тем, что самозарядный пистолет изначально проектировался как оружие для максимально точной стрельбы даже в самом высоком темпе. Необычайно низко расположенный и жестко закрепленный ствол существенным образом уменьшает подбрасывание оружия после выстрела. По этой причине пистолет по достоинству смогут оценить все люди, увлекающиеся спортивной стрельбой.


Официальное представление новинки чешских оружейников состоялось 8 марта 2019 года в рамках международной выставки IWA 2019, которая традиционно проводится в Германии в старинном городе Нюрнберг. Первоначально пистолет выпустили очень небольшой партией, состоящей всего из 500 экземпляров, получивших серийные номера от 001/500 до 500/500. Эксклюзивность, ограниченность партии и богатая комплектация предопределили очень высокую стоимость пистолета Laugo Arms Alien, которая составляет примерно 5 тысяч долларов. Помимо самого пистолета комплект поставки включает сумку и кобуру, три магазина, коллиматорный прицел, алюминиевую горловину приемника магазина и два затвора-кожуха. Один затвор-кожух предназначен для установки с механическими прицельными приспособлениями, второй – использования с коллиматорным прицелом.



История компании Laugo Arms


Полное наименование компании производителя пистолета-пришельца – Laugo Arms Czechoslovakia. Упоминание названия несуществующей страны не должно никого смущать, это осознанный выбор основателей компании и отсылка к истории ее появления. Конструктором нового 9-мм самозарядного пистолета Alien стал Ян Лучански. Представителям оружейного рынка он известен в первую очередь как человек, создавший неплохой 9-мм пистолет-пулемет CZ Scorpion EVO 3. Работу над пистолетом-пулеметом Ян вместе со своим коллегой начинал 15 лет назад еще в Словакии в городе Тренчине (очень давно город носил другое название – Лаугарицио), но полностью закончен проект был уже в Чехии, где крупная оружейная компания CZ приобрела все права на новый пистолет-пулемет и довела его до стадии серийного производства.

В 2013 году Ян Лучански покинул компанию Česká Zbrojovka, отправившись в «свободное плавание». В своем сегодняшнем виде новая оружейная компания, получившая название Laugo Arms Czechoslovakia, сформировалась только в 2017 году, ее местом дислокации стала Прага. Сама компания позиционирует себя как производитель огнестрельного оружия премиум-класса. В 2018 году компания представила специалистам оружейного рынка свой новый проект самозарядного пистолета для сверхточной стрельбы под названием Alien, официальный дебют которого на международных выставках состоялся весной 2019 года. Можно отметить, что «чехословацкое» название новой оружейной компании отражает кооперацию двух стран, которые до 1 января 1993 года были единым государством, а также может нести нотки ностальгии, которые привлекают и потенциальных покупателей.



Особенности пистолета Laugo Arms Alien


Главной особенностью и фишкой пистолета Laugo Arms Alien, которая выделяет его среди остальных 9-мм самозарядных пистолетов, представленных на мировом рынке, является спортивный формат чешской модели. Производитель заявляет «самую низкую посадку оси ствола» и не лукавит в этом определении. Ствол пистолета общей длиной 124 мм зафиксирован в рамке и находится всего на 1,7 мм выше хвата обычного стрелка, практически на уровне разогнутого указательного пальца. Такое решение, которое было реализовано создателями пистолета, уменьшает угол подброса оружия при стрельбе. Благодаря этому стрелку проще и удобнее делать новые выстрелы, не тратя на это много времени. Как отмечают специалисты и представители специализированных оружейных СМИ, которым удалось протестировать модель еще в 2018 году, пистолет действительно существенно меньше «козлит» в сравнении с аналогичными моделями в том же калибре. Заметить это можно не только по ощущениям, но и визуально на видеороликах.

Ствол нового чешского самозарядного пистолета отличается самым низким расположением среди всех одноклассников, практически являясь продолжением кисти стрелка. В базовом варианте исполнения масса пистолета без магазина и патронов составляет 1009 граммов, масса оружия с пустым магазином увеличивается до 1120 граммов. При этом пистолет является сравнительно компактным. Общая длина модели не превышает 210 мм, высота – 148 мм, ширина – 29 мм. Усилие на спусковом крючке пистолета Laugo Arms Alien можно регулировать в диапазоне от 1 до 2,5 кг.



Сами разработчики не страдают особой скромностью, поэтому позиционируют своего «пришельца» как «полуавтоматический революционный пистолет, обладающий рядом запатентованных уникальных технических решений». К примеру, в конструкции модели не применяется устаревшая система запирания или обыкновенный спусковой механизм. Пистолет отличается наличием модульной конструкции, которая позволила оружейникам разделить классическую схему рамы от рукоятки на два отдельных элемента: модуля внешнего корпуса для ствола и рукоятки со спусковой скобой.

Производителем система работы автоматики пистолета Alien заявлена как «газово-поршневая с замедленным полусвободным затвором». При этом газоотводное отверстие небольшого диаметра – 1,6 мм – расположено всего в 5 мм от патронника. Поршень замедлителя и шток возвратного механизма представляют собой единую сборку П-образной формы (газовый поршень – справа, шток возвратного механизма – слева), которая расположена над стволом пистолета.




В стандартном исполнении на пистолете установлены механические прицельные приспособления, которые состоят из регулируемого целика и фиксированной мушки, которая получила оптоволоконный индикатор красного цвета, позволяющий лучше целиться при недостатке освещения. При этом в случае необходимости набор прицельного оборудования можно легко изменить, на верхней крышке опционально расположены крепежные планки, позволяющие установить коллиматорные или даже оптические прицелы. Также на центральной раме ствола имеется интегрированная в конструкцию пистолета крепежная планка типа Пикатинни, которую можно использовать для установки тактического обвеса: лазерного целеуказетеля, фонаря или других приспособлений, облегчающих жизнь стрелка.

Важной особенностью модели является то, что прицельные приспособления полностью изолированы от затвора и в момент выстрела остаются неподвижными относительно рамки пистолета. Замена стандартного механического прицела на коллиматорный производится при помощи замены планки, на которой установлены курок и шептало.



Тактико-технические характеристики пистолета Laugo Arms Alien:
Калибр – 9 мм.
Патрон – 9х19 мм.
Длина – 210 мм.
Высота – 148 мм.
Ширина – 29 мм.
Длина ствола – 124 мм.
Масса – 1009 г (без магазина и патронов).
Ёмкость магазина – 17 патронов (стандартная).
Юферев Сергей

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

268

Похожие новости
14 июля 2019, 21:20
15 июля 2019, 18:20
16 июля 2019, 18:40
16 июля 2019, 11:00
16 июля 2019, 08:00
15 июля 2019, 18:20

Новости партнеров