Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Прилетевшие в ЮАР российские бомбардировщики Ту-160 заинтригуют всю Африку

Кандидат военных наук Владимир Карякин в беседе с iReactor оценил перспективы для военно-технического сотрудничества России и Африки после совместных учений в ЮАР.
В Сети появился видеоролик, где видно как на посадку на аэродром Ватерклоф (ЮАР) приземляется российский стратегический ракетоносец Ту-160 в сопровождении двух учебно-боевых самолетов южноафриканских ВВС.
Вполне допустимо, что самолеты прибыли в эту страну в преддверии военных учений вблизи Кейптауна, в которых впервые в истории будут одновременно принимать участие Китай, Россия и ЮАР. 
Безусловно, Москва поднимает отношения с Южноафриканской республикой на новый уровень, но цель учений – это не «покорение региона», а попытка показать свои вооружения, чтобы стимулировать интерес Африки к поставкам российского оружия. Более подробно об этом рассказал в беседе с iReactor преподаватель военного университета минобороны РФ, кандидат военных наук Владимир Карякин.
По его мнению, страны отработают слаженность работы своих военных сил. Россия, в свою очередь, может использовать шанс продемонстрировать свое вооружение. 
Такие учения несут в себе задачу своего рода рекламы российского оружия. РФ делает это не только для налаживания контактов с ЮАР, но и для укрепления военно-технического сотрудничества со всей Африкой. Не удивлюсь, если после проведения учений у некоторых стран региона появится больший интерес к поставкам оружия из РФ. Стратегический бомбардировщик Ту-160 – это не та техника, которая нужна в этом регионе для защиты национальных интересов России. Однако присутствие пары таких самолетов гарантированно привлечет внимание и к другим российским вооружениям. А они наверняка появятся на учениях. Не забывайте, во времена СССР многие страны Африки получали от Москвы оружие. Вполне возможно, что РФ, благодаря этим учениям, собирается вернуть эти времена, – считает военный эксперт.
Чтобы привлечь клиентов, нужно показать оружие и технику «вживую», то есть на маневрах, заключил Владимир Карякин. Ранее iReactor писал,что Владимир Путин и лидер Судана Омар аль-Башир на полях форума Россия — Африка в Сочи обсуждали тему военно-технического сотрудничества двух государств. 
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

147

Похожие новости
14 ноября 2019, 10:00
13 ноября 2019, 09:20
14 ноября 2019, 15:20
14 ноября 2019, 15:00
14 ноября 2019, 10:00
13 ноября 2019, 09:20

Новости партнеров