Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Превосходство силы: в Киеве назвали 3 основных различия ВСУ и армией РФ

В Киеве решили сравнить русскую и украинскую армии, оценив их по трем основным критериям. Согласно мнению украинского генерал-лейтенанта Дмитрия Уманца, армия Украины, если в чем-то и превосходит российскую, то только по «человеческом фактору». Он также отметил, что для «качественного» сравнения обеих армий, нужно оценить их по главным показателям.
В первую очередь, Уманец предложил рассмотреть мотивацию военных Украины и РФ и сравнить уровень их «человеческого фактора». Он подчеркнул, что украинские военнослужащие, офицеры и генералы ничем не хуже российских, так какими движет желание защитить свое государство. Якобы именно поэтому моральный дух и мотивация украинских военных «намного выше», чем у армии РФ. «А что защищают россияне и какая сила движет ими — не совсем понято», — отметил Уманец, предположив, что основную массу российских бойцов составляют «случайные люди».
Источник фото: facebook.com - General Staff of the Armed Forces of Ukraine
Сразу стоит отметить, что если где-то и присутствуют «случайные» люди, так это явно в рядах ВСУ, которые систематически нарушают режим тишины на Донбассе, обстреливая жилые районы. Об этом говорят данные разведывательных служб, в которых зафиксировано присутствие иностранных наемников в украинской армии. Это происходит, в том числе, из-за того, что сами украинские бойцы отказываются воевать и массово дезертируют с позиций на линии соприкосновения. Остальные и вовсе бегут из страны во время очередной призывной волны. В случае с российской армией дела обстоят противоположным образом: военная служба является престижной, и для подавляющего большинства молодых люде «откос» от армии считается делом, недостойным гражданина РФ. Уровень патриотизма и желания защищать свою страну в России объективно выше, чем на Украине.
Также Уманец назвал второй критерий сравнения бойцов РФ и Украины — вооружение. Здесь он не стал лукавить и признал, что Киеву очень далеко до Москвы в данном вопросе. Если российская армия использует образцы техники нового поколения, и ее мощность оценивается, как «выстрелил и забыл», то в распоряжении ВСУ лишь устаревшие боевые машины, на обновление которых у государства не хватает денег.
Источник фото: Министерство обороны РФ - Министерство обороны РФ
И последний фактор оценки — система управления армией. Здесь генерал-лейтенант подчеркнул, что на Украине нет четкой определенности, и бойцы даже не понимают, кто руководит их действиями во время так называемой АТО — начальник Генштаба, начальник СБУ или управляющий объединенным оперативным командованием. Именно из-за этого украинская армия потерпела много поражений на Донбассе, включая Иловайский и Дебальцевский котлы. В «России с этим делом все намного лучше», — признал Уманец.

Подпишитесь на нас Вконтакте

427

Похожие новости
17 ноября 2017, 14:40
18 ноября 2017, 09:40
17 ноября 2017, 15:00
17 ноября 2017, 20:20
17 ноября 2017, 23:00
18 ноября 2017, 06:20

Новости партнеров