Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Превосходство над США: у Су-57 есть параметры, не имеющие аналогов в мире

Истребитель пятого поколения Су-57 может поступить в вооруженные силы РФ уже в 2018 году. Об этом сообщил глава Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, передаёт РИА Новости.
Истребитель пятого поколения ПАК ФА Т-50, получивший в серийном производстве название Су-57, будет принят на вооружение в следующем году, сказал Бондарев. Самолёт успешно прошёл испытания, и совсем скоро пилоты приступят к его освоению и эксплуатации, добавил он.
По словам сенатора, первая установочная партия составит 12 истребителей. При этом он отметил, что в 2018 году будут готовы только два-три самолёта. Предсерийное производство запланировано с 2019 года.
Источник фото: knaapo.ru - В. Ивахненко, Э. Лукин
В конструктивных элементах Су-57 применяются композиционные материалы на основе углепластика, за счёт которых в значительной степени снижается радиолокационная заметность самолёта. Истребитель оснащён многофункциональной радиоэлектронной системой, которая способна не только обнаруживать наземные и воздушные цели, но и решать задачи радиоэлектронной разведки, навигации и опознавания.
ПАК ФА Т-50 обладает повышенной мощностью двигателя, бомбовой нагрузкой и дальностью полёта. Су-57 оснащён сдвоенной 30-миллиметровой пушкой, а главное вооружение истребителя – две ракеты ближнего боя и восемь среднего радиуса действия – находится в двух внутренних отсеках.
Военный эксперт Дмитрий Дрозденко рассказал о некоторых параметрах ПАК ФА Т-50, не имеющих аналогов в мире. По его словам, подготовка истребителя Су-57 в принятию на вооружение является хорошим знаком для российских ВВС. Они впервые получат самолёт пятого поколения, и Россия станет второй страной в мире, которая имеет на вооружении такие самолёты, отметил эксперт.
Источник фото: ru.wikipedia.org - Maxim Maksimov, CC BY-SA 3.0
По ряду параметров Су-57 не имеет аналогов в мире, даже если сравнивать его с американскими истребителями пятого поколения. Во-первых, это реальная сверхманёвренность истребителя, во-вторых, это возможности радиоэлектронного оборудования – «умная обшивка», в которую интегрировано множество сенсоров, позволяющих бортовой системе и лётчику наблюдать картинку вокруг самолёта. Такие характеристики ещё не доступны самолётам пятого поколения США, подчеркнул Дрозденко.

Подпишитесь на нас Вконтакте

429

Похожие новости
12 декабря 2017, 05:20
13 декабря 2017, 00:20
13 декабря 2017, 00:20
12 декабря 2017, 21:40
12 декабря 2017, 21:40
12 декабря 2017, 16:00

Новости партнеров