Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Преступная расточительность: ПВО Израиля сбили дешёвый беспилотник ракетой за три миллиона долларов

Утром 11 ноября израильские военные заявили, что сбили над демилитаризованной зоной Голанских высот российский ударный беспилотник. Однако спустя несколько часов официальный представитель ЦАХАЛ Йонатан Конрикус был вынужден признать, что в первоначальном сообщении не было и слова правды.
Как оказалось, дрон был уничтожен в сирийском воздушном пространстве, а сбили его «на всякий случай». Кроме того, он не был российским даже по производству, а израильская ПВО Patriot уничтожила иранский разведывательный БПЛА.
Известно, что разведку местности производило сирийское ополчение, которое накануне вело в регионе серьёзные бои с так называемой «умеренной оппозицией». Боевиков огнём поддерживала артиллерия ЦАХАЛ. Вероятно, именно раскрытия позиций техники опасалось израильское командование, поэтому и отдало приказ на уничтожение дрона.
Примечательно, что ранее американское командование раскритиковало одного из своих союзников, который уничтожает дешёвые беспилотники и квадрокоптеры, которые можно собирать из подручных материалов, ракетами Patriot, чей запуск обходится в 3 миллиона долларов. Тогда Пентагон не стал раскрывать свое расточительного партнёра, но сегодняшний инцидент показывает, что чемоданами денег привык воевать Израиль, который к советам американцев прислушиваться не стал.

Подпишитесь на нас Вконтакте

433

Похожие новости
19 ноября 2017, 12:00
19 ноября 2017, 14:40
20 ноября 2017, 06:00
19 ноября 2017, 20:00
20 ноября 2017, 08:40
19 ноября 2017, 17:20

Новости партнеров