Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Премия не утешает: украинские военные бунтуют из-за условий

Заместитель начальника управления народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин сообщил, что украинские бойцы подразделений морской пехоты устроили бунт и требовали улучшить материальное обеспечение личного состава.
Басурин рассказал, что 16 бойцов 36-й бригады морской пехоты Мариупольского направления отказались подчиняться приказам командования.
По его словам, из-за этого на место уже прибыли сотрудники военной прокуратуры и СБУ.
Замначальника народной милиции уточнил, что организатором бунта стал старший матрос Роман Бондаренко, у которого при этом неплохие отношения с начальством. Басурин отметил, что 8 июля Бондаренко даже получил от минобороны Украины 10 тыс. гривен премии за успехи в ведении боевых действий на юго-востоке страны. Тем не менее, боец призвал сослуживцев игнорировать приказы до тех пор, пока не улучшатся вещевое и продовольственное снабжение морпехов.
Украинские военные в последнее время довольно часто выражают недовольство условиями содержания, и нередко это переходит границы мирного бунта. Офицер пресс-службы управления народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Иван Филипоненко ранее сообщил, что 11 июля четверо военнослужащих ВСУ в Донбассе избили своего командира за то, что он лишил их дополнительных премий за июнь. В момент совершения преступления бойцы находились в состоянии алкогольного опьянения, уточнил он.
По словам Филипоненко, из-за задержки выплат бойцы 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ начали массово саботировать приказы командования и даже совершать преступления. Кроме того, участились случаи дезертирства.
Условиями содержания украинских военных ранее интересовался сам глава украинского государства Владимир Зеленский, который 27 мая совершил свой первый в качестве президента визит в Донбасс. В этом регионе он осмотрел позиции Вооруженных сил страны.
Вместе с украинской армией он находился в станице Луганской и населенном пункте Счастье. Украинский лидер также был на передовой в 400 м от ближайшей позиции противника.
Президент проверил условия проживания солдат, расспросил их о качестве питания, укомплектовании подразделений людьми и техникой, а также о том, получают ли они жилье и социальный пакет.
По итогам этой поездки украинский лидер поручил улучшить содержание военнослужащих на передовой.
Украинские военные выражали недовольство условиями службы еще при прежнем главе государства Петре Порошенко. В июле прошлого года на официальном сайте вооруженных сил ДНР сообщили, что руководство ВСУ сильно задерживает зарплаты военнослужащим в Донбассе.
«Как нам стало известно, в связи с тяжелым социально-экономическим положением в стране денежное довольствие военнослужащим ВСУ, проходящим службу в зоне операции оккупационных сил, будет осуществляться на два месяца позже установленного срока», — указали в сообщении.
В ведомстве предположили, что в связи с задержками выплат «в подразделениях ВСУ следует ожидать массовые акции неповиновения приказам командования и совершения правонарушений личным составом». Как указали в сообщении, чтобы не допустить беспорядков, командование ВСУ уже распорядилось создать дополнительные патрули военной службы правопорядка и провести «разъяснительные работы» с солдатами.
«Однако главная военная прокуратура уже фиксирует рост правонарушений совершенных личным составом ВСУ», — отметили в заявлении ведомства.
Наиболее критическая ситуация, по сообщению донецких военных, сложилась в 24-й отдельной механизированной бригаде.
В пресс-службе сообщили, что личный состав бригады массово отказывается «выполнять приказы командования до получения всех положенных выплат».
Комментируя эту информацию, политический аналитик Роман Манекин обратил внимание на тяжелое экономическое состояние украинского государства. По его словам, население страны, в том числе и военнослужащие, привыкли, что власти регулярно не выполняют данные обещания.
«Что касается экономического положения на Украине, представьте себе болото и отдельные где-то кочки, которые только внешне кажутся, что наплаву, но на самом деле они медленно погружаются в вязкую тину. Вот это то, что происходит на Украине на протяжении последних лет — иногда ускоряется, иногда замедляется. И люди в основной своей массе уже привыкли, что государство их всегда обманывает, какие-то обещания в виде газообразных пузырей выпускает, но они никогда не выполняются. И это касается абсолютно всех сфер жизни, в том числе армии», — цитирует Манекина РИА «Новости».

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

206

Похожие новости
22 августа 2019, 16:40
22 августа 2019, 16:40
21 августа 2019, 18:20
21 августа 2019, 12:40
21 августа 2019, 12:40
24 августа 2019, 08:00

Новости партнеров