Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Представители ДНР объяснили, как командование ВСУ искажает данные о своих потерях

Официальный представитель УНМ ДНР обнародовал экстренное заявление, согласно которому украинские войска перекладывают ответственность за свои небоевые потери на вооруженные силы Донецкой Народной Республики.
Согласно экстренному заявлению официального представителя УНМ ДНР, украинские власти настойчиво пытаются переложить всю ответственность за потери среди своих военных на защитников ДНР. Уточняется, что 6 августа во время осуществления ряда инженерных мероприятий по разгрузке противопехотных мин погибли четверо военнослужащих, прикомандированных к 36-й бригаде морской пехоты. Вопиющий инцидент произошел рядом с населенным пунктом Орловское.
Отмечается, что украинское военное командование обвинило во всем солдат ДНР, в надежде скрыть свою вопиющую некомпетентность в вопросах обеспечения безопасности своих же подчиненных. Примечательно, что перед чередой официальных заявлений командование ВСУ даже не провело необходимую проверку. Уточняется, что гибель украинских военных произошла в более чем четырех километрах от линии огня. Боевой снаряд от противотанкового орудия не смог бы туда долететь.
По мнению представителя ДНР, власти Украины намереваются отвлечь внимание общественности от своих преступлений, которые были совершены не так давно в Горловке. Стоит напомнить, что в результате атаки тогда пострадали несколько сооружений и здание образовательного учреждения. Тогда украинская сторона возложила всю вину на защитников ДНР.
Ранее iReactor сообщал, что солдаты морской пехоты Украины спровоцировали бунт в Донбассе и выдвинули требования об увеличении денежного довольствия. Специальная группа следователей СБУ и военная служба правопорядка при прокуратуре Украины проводит следственные мероприятия со штатным составом взбунтовавшегося батальона.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

195

Похожие новости
10 декабря 2019, 13:00
09 декабря 2019, 15:00
10 декабря 2019, 07:00
10 декабря 2019, 07:00
10 декабря 2019, 15:20
09 декабря 2019, 14:40

Новости партнеров