Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Предательство курдов в Сирии: их военные «успехи» имеют свои причины

Эскалация между правительством Сирийской Арабской Республики и курдами продолжает расти. Главная причина кроется в том, что курдские боевики даже не стремятся наладить отношения с Дамаском, вместо этого они налаживают связи с террористами «Исламского государства»1. Такое мнение в интервью изданию ФАН выразили местные жители САР.
По словам простых сирийцев, особенно очевидным сотрудничество курдов с боевиками стало после начала операции Демократических сил Сирии (SDF) и международной коалиции, возглавляемой США в Дейр-эз-Зоре против ИГИЛ1. В то время, когда основные новостные ресурсы героизировали «успехи» курдов, которые якобы вели тяжелые бои с радикальными исламистами, местные источники ежедневно опровергали эту информацию, сообщая о том, что террористы ИГИЛ добровольно сдавали территории за Евфратом в руки SDF.
Источник фото: facebook.com - @raqqaliberation
Один из сирийских жителей рассказал, что курдские военные формирования и американские военные давно поддерживают тесные связи и заключают договоренности касательно распределения территорий за рекой Евфрат. Он также добавил, что США, в свою очередь, фактически контролируют боевиков «Исламского государства».
«Мы видели, как курдские группировки стремительно захватывали территории в восточной части Сирии якобы военным путем. На самом деле причина этого «успеха» в том, что между курдами, Вашингтоном и террористами ИГИЛ есть прочные связи», — подчеркнул местный житель.
Еще одна сирийка по имени Хидайя сообщила, что курды предали всю страну, так как именно они по факту отняли у населения и подарили Вашингтону важные регионы, богатые нефтяным ресурсом. Женщина подчеркнула, что бойцы SDF сначала сделали вид, что отвоевали у ИГИЛ эти территории, однако потом сразу передали их под контроль Америки.
«Кроме того, они говорили, что якобы ведут жестокие бои на фронтах с террористами, но на самом деле это оказалось ложью», — подытожила жительница САР.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

504

Похожие новости
12 ноября 2018, 19:20
11 ноября 2018, 13:20
12 ноября 2018, 00:20
10 ноября 2018, 15:20
12 ноября 2018, 11:20
10 ноября 2018, 18:00

Новости партнеров