Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Предательство крудов: жители Латакии не поняли упрямства SDF

Вопрос роли курдов в сирийском конфликте с каждым днем становится все актуальнее. Противоречие заключается в том, что американская сторона открыто поддерживает этот контингент, называя его «союзническими силами», тогда как сирийское правительство и Турция считает вооруженные объединения курдов завоевателями. В интервью корреспондентам ФАН местные жители САР рассказали, как они относятся к «освободителям», поддерживаемых США.
Несмотря на то, что до военного кризиса курдское население без проблем вписывалось в сирийское общество, сейчас отношение к ним изменилось кардинальным образом. По словам простых сирийцев, руководство САР всегда щедро относилось к курдскому населению, уважало их национальные особенности и оказывало всяческую поддержку. Однако из-за недальновидных действий некоторых курдских политических деятелей, идущих вразрез с интересами правительства Сирийской Арабской Республики, равновесие было нарушено. 
«Это было не раз и не два, они неоднократно вели себя неправильно по отношению к сирийским властям. Одним из таких неправильных поступков являются те политические отношения, которые курды выстроили с Соединенными Штатами. Мое мнение относительно курдов — это мнение обычного гражданина: думаю, что именно политические курдские лидеры виноваты в том положении, в котором сейчас оказались мирные курды», — заявил из местных жителей Сирии.
Источник видео: youtube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ
Еще один собеседник ФАН признался, что многие были удивлены решению глав Демократических сил Сирии (SDF), которые отказались идти навстречу российскому Центру по примирению сторон и оставить Африн. Даже в такой ситуации они не стали ассоциировать себя с Сирией, которая всегда уважала их ценности и давала все необходимое. Житель Латакии отметил, что Рожава в очередной раз предала Дамаск.
«Мне обидно, что они так поступили, ведь они, как и я, граждане САР. Наше государство дало им особые права, учитывая их национальные традиции. Они учились и лечились в нашей республике, как и все другие граждане Сирии», — подчеркнул сириец.
Так он прокомментировал факт того, что перед тем, как турецкие силы в рамках операции «Оливковая ветвь» вошли в Африн, курды SDF отказались поднимать флаг САР над удерживаемыми территориями. Проигнорировав призывы России и Дамаска, они подняли свои флаги, давая понять, что на диалог никто не пойдет.

Подпишитесь на нас Вконтакте

540

Похожие новости
16 ноября 2018, 20:00
16 ноября 2018, 09:00
16 ноября 2018, 14:40
16 ноября 2018, 17:20
16 ноября 2018, 20:00
16 ноября 2018, 17:20

Новости партнеров