Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Правда о ЧП среди солдат ВСУ накануне наступления на Донбасс просочилась в СМИ

Украинский блогер Семенченко указал на плачевное положение дел в подразделениях ВСУ, расположенных у линии соприкосновения с позициями сил ЛДНР в Донбассе.
Командование ВСУ продолжает готовить свои войска к боевым действиям в Донбассе, а украинские бойцы накануне наступления уже стремительно несут небоевые потери в из-за разного рода чрезвычайных происшествий. Так, по сообщению сетевого издания «Народные новости» было отмечено, что соответствующая информация, вопреки замалчиванию скандальных фактов официальными властями Украины, просочилась в СМИ. Так, украинский блогер Семен Семенченко рассказал о небоевых потерях ВСУ в результате многочисленных ЧП, количество которых продолжает расти.
«О небоевых потерях Зеленский и командиры стараются помалкивать. Когда травится целый взвод, это ЧП, которое должно разбираться на уровне верховного главнокомандующего», — заявил Семенченко, указывая на инцидент, в результате которого 30 солдат ВСУ, дислоцирующихся в зоне проведения операции объединенных сил, оказались в больнице по итогам употребления некачественной воды.
Одновременно с этим источником было указано, что до этого в той же бригаде украинской армии порядка 40 солдат также слегли в больницу с дизентерией из-за употребления зараженной воды. Помимо этого, в другой бригаде ВСУ, 30 заразившихся COVID-19 бойцов из-за нехватки свободных мест в стационарном госпитале вынуждены были лечить в полевых условиях.
Ранее бывший министр социальной политики Украины Андрей Рева указал на серьезную уязвимость позиций ВСУ, которая в случае полномасштабной войны с Россией грозит привести к образованию «котла». Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

587

Похожие новости
10 мая 2021, 21:00
09 мая 2021, 18:40
10 мая 2021, 06:00
10 мая 2021, 11:40
09 мая 2021, 20:20
10 мая 2021, 06:00

Новости партнеров