Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Появилось видеоподтверждение сотрудничества курдов и ИГИЛ в Сирии

Специальный корреспондент издания ФАН в Сирии получил видеозапись, на которой курдские отряды SDF помогают боевикам «Исламского государства»1 (ИГИЛ1). На кадрах видно, как курды помогают радикалам покинуть город Ракка. Видео было представлено местными жителями. 
Отметим, что видео было сделано 11 ноября, сразу же после того, как СМИ рассказали, что боевики ИГИЛ без боя покинули город Маркада в провинции Хасака, большую часть которой котролируют курдские боевики. Издания отмечали, что  ИГИЛ и SDF заключили соглашение о беспрепятственном выходе боевиков из населенного пункта. 
Примечательно, ранее было известно, что радикалы «Исламского государства» неоднократно сотрудничали с курдами. Например, Минобороны России размещало фотографии в середине сентября, на которых американские Hummer располагались на базах ИГИЛ. В военном ведомстве отмечали, что США помогали курдам продвигаться в провинции Дейр-эз-Зор. 
В Twitter-аккаунте Warfare Worldwide также появилось видео, где было подтверждено сотрудничество SDF и радикалов. Ролик был сделан близ нефтеперерабатывающего завода Коноко в Табии. Один из плененных боевиков подчеркнул, что курским отрядам был дан приказ выпускать ИГИЛ с территории. 
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Подпишитесь на нас Вконтакте

133

Похожие новости
19 ноября 2017, 12:00
18 ноября 2017, 20:00
18 ноября 2017, 12:20
19 ноября 2017, 06:40
18 ноября 2017, 20:00
18 ноября 2017, 14:40

Новости партнеров