Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Появились кадры сброса самой мощной корректируемой бомбы российским Су-34

Автор популярного блога Fighter_bomber («Хроники истребителя-бомбардировщика в отставке») опубликовал видеокадры, на которых запечатлен сброс истребителем-бомбардировщиком Су-34 ВКС РФ бомбы КАБ-1500ЛГ-ПР.
В Сети была опубликована видеозапись, на которой запечатлен момент сброса истребителем-бомбардировщиком Су-34 ВКС России полуторатонной бомбы КАБ-1500ЛГ-ПР с лазерным наведением. В экспертном сообществе такой снаряд считается самой мощной корректируемой бомбой. Соответствующие кадры опубликовал автор популярного блога Fighter_bomber («Хроники истребителя-бомбардировщика в отставке») на своей странице в Instagram.
«На видео работа Су-34 самой мощной из стоящих на вооружении управляемых бомб КАБ-1500Лпр с «крышей». И да, думаю посыл песни В. Высоцкого будет понятен не только тем, «кто в теме» и не только военлетам», — подписывает публикацию блогер.
Стоит отметить, бомба, которая может наводиться лазером, способна пробить до 20 метров грунта или 3 метра армированного железобетона. Точность попадания снаряда КАБ-1500ЛГ-ПР составляет 4 метра, а высота сброса — до 8 километров. Оружие такого типа применяется против укрепленных объектов противника, включая горные позиции, бункеры и железобетонные укрытия. Бомбы хорошо зарекомендовали себя во время антитеррористических операций ВКС РФ в Сирии в 2015 и 2017 годах.
Ранее в Сети появились видеокадры, на которых запечатлен момент перехвата ударного беспилотника (БПЛА) MQ-9 Reaper американского производства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
View this post on Instagram
"На боевом друзей нет." Старинная ФБшная поговорка. Всё, чему учат ФБ, всё, к чему его готовят с КМБ учаги, все эти потраченные миллионы чистым золотом, трудов и пота шкрабов на подготовку военлёта… Всё это по сути ради одного. Ради того, чтоб ФБ вывел самолёт в точку сброса (пуска, стрельбы) и уничтожил свою цель. Всё ради его работы на Боевом Курсе. БэКа в простонародье. Очень здорово, если после работы экипаж ФБ ещё и вернётся на свой аэродром и самолёт будет исправен и боеготов к следующему вылету. Это значит, что у ФБ будет ещё как минимум одна возможность выйти на Боевой Курс. На видео работа Су-34 самой мощной из стоящих на вооружении управляемых бомб КАБ-1500Лпр с "крышей". И да, думаю посыл песни В. Высоцкого будет понятен не только тем, "кто в теме" и не только военлётам.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

203

Похожие новости
20 июля 2019, 12:00
20 июля 2019, 12:00
19 июля 2019, 14:20
19 июля 2019, 17:00
19 июля 2019, 09:00
19 июля 2019, 11:40

Новости партнеров