Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Повышение боевых возможностей: ВКС РФ получит новейшие прицельные системы

Российская авиация в значительной степени нарастит свои боевые возможности благодаря новым прицельным системам, которые производятся на Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ) в Екатеринбурге. Об этом сказал побывавший на предприятии заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, сообщает со ссылкой на пресс-службу военного ведомства издание «Авиация России».
Оценивая продукцию УОМЗ, разрабатывающего и выпускающего уникальные оптико-электронные системы различного назначения, Борисов отметил, что первая стадия работ по увеличению дальности действия новых прицельных систем осуществлена. При полном выполнении того, что было запланировано, российская армейская авиация предстанет в совершенно ином облике и с другими боевыми возможностями, подчеркнул заместитель главы Минобороны РФ.
Источник фото: wikipedia.org - mil.ru / CC BY 4.0
Также Борисов отметил, что сам завод находится в очень хорошем состоянии, а его продукция имеет спрос. Говоря о продукции предприятия, он рассказал, что это оптико-электронные прицельные системы, лазерные дальномеры – то, что определяет сейчас боевые возможности Воздушно-космических сил России. Разработки УОМЗ были одобрены после эксплуатации на территории Сирии, подчеркнул замминистра обороны.
АО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод имени Э.С.Ясламова» – предприятие, создаваемое оптико-электронные системы и комплексы военного назначения. УОМЗ является одним из ключевых предприятий холдинга «Швабе», входящего в госкорпорацию «Ростех».

Подпишитесь на нас Вконтакте

200

Похожие новости
22 апреля 2018, 22:20
22 апреля 2018, 16:40
22 апреля 2018, 19:20
22 апреля 2018, 16:40
22 апреля 2018, 11:20
22 апреля 2018, 05:40

Новости партнеров