Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Повод для информационной атаки»: эксперт прокомментировал позицию США по Идлибу

Во вторник, 4 сентября, ВКС РФ нанесли серию точечных ударов по позициям радикальных исламистов в провинции Идлиб. В результаты были уничтожены принадлежавшие террористам объекты, что подтвердил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.
По его словам, российская авиация действовала в ответ на попытку осуществить налет на авиабазу Хмеймим с помощью самодельных БПЛА. Конашенков уточнил, что 2 истребителя-бомбардировщика Су-34 и 2 многоцелевых истребителя Су-35С уничтожили цех сборки и склады, на которых хранились беспилотные летательные аппараты и переносные зенитно-ракетные комплексы. В заключение официальный представитель Министерства обороны подчеркнул, что авиаудары наносились исключительно по выявленным и подтвержденным по нескольким каналам объектам террористических группировок, в числе которых значится «Джебхат ан-Нусра»11.
Ситуация в зоне деэскалации «Идлиб» продолжает осложняться присутствием значительного числа радикальных исламистских группировок, которые отказываются идти на контакт с официальным правительством. Тем временем гуманитарная обстановка ухудшается с каждым днем. Местные жители сталкиваются с нехваткой продуктов питания и питьевой воды. Кроме того, последние запасы у населения отбирают террористы, поскольку они втянуты в междоусобные противостояния и вынуждены регулярно сталкиваться с Сирийской Арабской Армией (САА).
Не помогает ситуации и позиция Соединенных Штатов. Президент США Дональд Трамп заявил, что президенту Асаду не следует «безрассудно атаковать провинцию Идлиб». По его мнению, наступление САА недопустимо. Однако эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по межнациональным и межрелигиозным отношениям и конфликтам Сергей Простаков считает, что это заявление лишь доказывает связь Вашингтона с террористическим группировками в Сирии. По его словам, Штаты продолжают оказывать экстремистам информационную поддержку и пытаются запугать громкими заявлениями Россию, Иран и Турцию. «На боевиков в Идлибе еще рассчитывают, в том числе и для создания поводов для информационных атак на Россию», — подытожил Сергей Простаков.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

122

Похожие новости
23 сентября 2018, 10:20
22 сентября 2018, 01:20
22 сентября 2018, 23:20
22 сентября 2018, 15:20
22 сентября 2018, 01:20
22 сентября 2018, 12:20

Новости партнеров