Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Пострадавшая от стихий инфраструктура Дальнего Востока восстанавливается силами военных

Фото из открытых источников
Структуры Минобороны помогают восстановить транспортные коммуникации Амурской области, поврежденные в результате природных катаклизмов. Военные отстраивают мосты, расчищают трассы и переправляют грузы.
Сводное инженерное подразделение восстановит автомобильное сообщение с отрезанным водой поселком Октябрьский в Зейском районе. Для этого колонне армейской спецтехники придется не только преодолеть путь в 700 километров к месту аварии, но и расчистить трассу и подъездные пути, чтобы переправиться через вышедшую из своих берегов реку Деп.
В результате разлива реки поселок Октябрьский оказался отрезанным от крупных населенных пунктов и лишенным поставок продуктов питания, угля для отопления домов, бензина и солярки для автотехники. «Поэтому до конца октября планируется организовать переправу через реку с применением развернутого парома грузоподъемностью 60 тонн», - сообщили в Восточном военном округе.
Не первый раз части материально технического обеспечения (МТО) Минобороны помогают пострадавшим от стихии регионам России. На прошлой неделе военные инженеры начали строительство объездного пути взамен обрушенного железнодорожного моста в Амурской области. А в начале года по поручению Владимира Путина военные были привлечены к расчистке русла Буреи от обрушения скального массива. Тогда инженерные войска провели операцию по восстановлению нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища и помогли запустить работу ГЭС. К выполнению задачи были привлечены около 500 человек, 43 единицы военной и спецтехники, в том числе шесть вертолетов армейской авиации и один беспилотник.
Российские силы МТО в очередной раз доказали, что способны мгновенно реагировать на любые чрезвычайные ситуации и решать нестандартные задачи. Тыловики постоянно принимают участие в учениях по предупреждению и ликвидации последствий аварий, а также восстановлению пострадавших участков инфраструктуры. Во время проведения работ специалисты МТО полностью обеспечивают условия для ремонтных бригад, начиная от доставки спецтехники, топлива и продовольствия, заканчивая обустройством проживания. Во многом им помогают и современные технологии, в частности, использование блочно-модульных городков, позволяющие всего за несколько часов возводить жилую конструкцию контейнерного типа на любой местности. При этом оснащение мобильной военной части не уступает стационарной. Военнослужащие спят и отдыхают в комфортабельных кубриках, а не в палаточном лагере. В их распоряжении столовая, прачечная, душевая и даже спортзал. При этом модули оборудованы собственными системами кондиционирования, водоснабжения и дизельными электростанциями. Такие блочно-модульные городки уже возводятся в большинстве регионов, взамен старых капитальных казарм.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

146

Похожие новости
16 ноября 2019, 19:20
18 ноября 2019, 12:40
19 ноября 2019, 02:20
19 ноября 2019, 02:20
17 ноября 2019, 20:20
18 ноября 2019, 23:40

Новости партнеров