Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Поставки оружия из Турции помогли террористам в Сирии создать «батальон ПВО»

Поставки вооружения и техники, направляемые из Турции, предположительно, помогли боевикам создать «батальон ПВО», вошедший в состав протурецкой коалиции «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир».
Турецкие военнослужащие передают боевикам из запрещенной в России группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» значительную часть оружия и техники, которая была переброшена в провинцию Идлиб в Сирии. Как отмечает ФАН, также особое беспокойство вызывают поставки террористам зенитно-ракетных установок из США.
За прошедшую неделю в идлибской зоне деэскалации было зафиксировано два случая, когда были сбиты вертолеты Сирийской арабской армии. Один инцидент произошел к северо-западу от недавно освобожденного от боевиков города Серакиб. Вторая атака на сирийский вертолет случилась на западе Алеппо, недалеко от Кабтан аль-Джебеля. В результате в обоих случаях экипажи погибли.
Медиаисточники вооруженных группировок сообщили, что был создан «батальон ПВО», который вошел в состав протурецкой коалиции «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир». Есть вероятность, что это произошло из-за поставок комплексов ПЗРК боевикам «Хайят Тахрир аш-Шама».
Примечательно, что Анкара выступала за введение бесполетной зоны над территорией Идлиба. Такие меры там обосновывались тем, что так можно будет сдержать действия САА. 14 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что авиация САР больше не сможет действовать в этом регионе так же свободно, как раньше.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

368

Похожие новости
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 11:40
12 октября 2020, 17:20
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 11:40
12 октября 2020, 11:40

Новости партнеров