Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Поставив РФ перед сложным выбором в Донбассе, ВСУ откроют двери Одессы и Харькова

Военный эксперт Константин Сивков рассказал, до чего может довести провокационная деятельность ВСУ в Донбассе.
Перспектива широкомасштабного наступления ВСУ в Донбассе ставит руководство России перед сложным выбором. Такое мнение в интервью сетевому изданию «Украина.ру» высказал доктор военных наук Константин Сивков. Эксперт отметил, что российское руководство не может согласиться с разгромом ЛНР и ДНР, где проживают тысячи граждан РФ. При таком развитии событий специалистом прогнозируется начало беспорядков уже на российской территории.
В случае тайной поддержки ЛДНР со стороны Москвы факты российской помощи в итоге станут достоянием общественности, что станет сильным ударом по имиджу страны на международной арене и в итоге приведет к большому военному конфликту. В подобной ситуации эксперт увидел другой вариант развития событий.
«Будет проведена беседа с украинским руководством с предложением свернуть операцию. Если руководство Украины на это не согласится, то, скорее всего, Россия примет решение начать ввод войск на территорию юго-востока Украины», — предположил Сивков.
Эксперт высказал уверенность в том, что по итогам проведенной РФ операции по принуждению Киева к миру костяк украинской группировки потерпит поражение, а дальнейшее противодействие ВСУ способно открыть двери для развития данного процесса в направлении Одессы и Харькова.
«Следует ожидать развития наступления в направлении Харькова и Одессы, деблокады Приднестровья и получение выхода к Черному морю по всей морской границе Украины», — заявил Сивков, подчеркивая тот факт, что в подобном случае России удастся попутно решить целый комплекс задач по обеспечению безопасности страны в Черноморском регионе.
Ранее белорусский политолог Алексей Дзермант указал на готовность Минска оказать поддержку России в борьбе с украинскими боевиками. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


534

Похожие новости
30 июля 2021, 15:20
30 июля 2021, 02:00
30 июля 2021, 00:00
30 июля 2021, 15:20
30 июля 2021, 13:20
31 июля 2021, 19:40

Новости партнеров