Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Последствия предсказать невозможно»: эксперт прокомментировал новую провокацию боевиков в Идлибе

В сирийской провинции Идлиб неизвестные похитили лидера одного из протурецких вооруженных формирований. Об этом сообщил Twitter-канал mhmdalywns56 со ссылкой на собственные источники.
По имеющимся сведениям, неизвестные боевики похитили командира протурецкого формирования, известного под прозвищем Мухаммед Аль-Газуль. Отмечается, что боевик был похищен в окрестностях города Кафр Набль, расположенного к югу от центра провинции.
По мнению местных активистов, за похищением радикала могли стоять террористы ИГ1, однако ряд источников утверждает, что в случившемся могут быть повинны иные нелегальные бандформирования.
Политолог, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш в беседе с корреспондентом iReactor прокомментировал произошедшее в Идлибе.
Эксперт отметил, что подобные ситуации абсолютно нормальны в процессе конфликта на территории страны. При этом Коктыш выразил мнение, что на данный момент невозможно точно сказать, насколько похищение критично для выполнения установившихся в провинции договоренностей.
Аналитик при этом не исключил, что подобные действия могут свидетельствовать о готовящейся провокации на территории Идлиба в преддверии установления демилитаризованной зоны.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

352

Похожие новости
10 декабря 2018, 12:40
10 декабря 2018, 04:20
10 декабря 2018, 18:20
10 декабря 2018, 21:20
11 декабря 2018, 02:40
10 декабря 2018, 21:20

Новости партнеров