Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Последствия крушения Ил-20: Россия хочет положить конец «израильским маневрам» в сирийском небе

Израильское издание Haaretz опубликовало материал, посвященный тому, что РФ стала занимать более «жесткую позицию» относительно деятельности Тель-Авива в Сирии.
В последнее время Российская Федерация заняла более «жесткую позицию» относительно активности израильских Военно-воздушных сил в Сирии. Об этом рассказывает израильская газета Haaretz.
Издание вспоминает, что Москва требует от Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) дальнейшего согласования действий через «горячую линию», которая была создана с целью предотвращения столкновений сторон в воздухе. Кроме того, недавно стало известно, что русские РЛС в Сирии активировались после усиления активности израильских ВВС в северной части страны.
Ряд аналитиков подчеркивает, что действия РФ рассматриваются как ответ на инцидент со сбитым 17 сентября самолетом Ил-20. Тем не менее, премьер-министр Биньямин Нетаньяху, а также глава оборонного ведомства Авигдор Либерманн сообщили, что Тель-Авив будет продолжать военные действия в САР для того, чтобы воспрепятствовать укреплению радикальной группировки Хезболла.
Москва, в свою очередь, заверила, что поставленные в Сирию системы С-300 являются усовершенствованными моделями, обладающими высокой точностью обнаружения целей. При этом поступило уточнение, что за управлением батареями на начальном этапе будут наблюдать российские эксперты.
Помимо поставок нового оружия в Сирию, РФ также предпринимает основные шаги на дипломатическом поле, продолжает Haaretz. Таким образом она посылает Тель-Авиву сигнал о своих намерениях ограничить свободу его маневров в сирийском небе. В газете отмечается, что несмотря на все шаги, предпринимаемые Москвой, Израиль вряд ли остановит свою деятельность в САР. С другой стороны, произошедшие изменения, возможно, заставят Тель-Авив пересмотреть политику, проводимую в последние несколько лет. Теперь вседозволенность ВВС явно подвергнется серьезным ограничениям, поскольку Россия хочет положить их маневрам конец.
Напомним, 17 сентября, в Сирии был сбит российский самолет Ил-20 с 15 военными на борту. Он возвращался на базу Хмеймим, находясь над Средиземным морем. Крушение произошло в результате маневра пилота израильского истребителя F-16. Минобороны РФ расценило такие действия как враждебные.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

314

Похожие новости
20 ноября 2018, 20:00
21 ноября 2018, 12:40
20 ноября 2018, 03:40
20 ноября 2018, 20:00
19 ноября 2018, 13:40
21 ноября 2018, 12:40

Новости партнеров