Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
14 декабря 2018, 20:00
14 декабря 2018, 20:40
14 декабря 2018, 23:00
14 декабря 2018, 23:00
14 декабря 2018, 20:20

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Последний полет: почему рухнул Миг-31‍

В Сети появилось видео с места крушения истребителя МиГ-31 в Нижегородской области в среду 19 сентября. Кадры выложил очевидец аварии.
На кадрах ролика видны горящие в поле обломки и машины пожарных бригад, передает ФАН.
«Это упал самолет. Падал оттуда и остановился вот здесь. Похоже на наш истребитель», — комментирует автор видео.
В Министерстве обороны России уже назвали предварительную версию крушения истребителя. Предполагается, что воздушное судно упало из-за технической неисправности.
«Полет выполнялся без боекомплекта, самолет упал в безлюдном месте, разрушений на земле нет. По предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность», — говорится в сообщении.
Также отмечается, что на месте крушения самолета для установления причин аварии работает комиссия Минобороны.
Известно, что оба пилота катапультировались и остались живы.
Заслуженный военный летчик Владимир Попов рассказал, что самолет МиГ-31 достаточно надежный, но очень сложный в управлении, передает НСН.
«Катапультирование может быть связано с системой управления самолетом или с силовыми установками.
Могла обнаружиться невозможность выполнить посадку на аэродром. Бывает, что отказывают силовые системы гидроприводов воздушных систем, например. Могут не выйти стойки шасси, ни аварийные, ни основные. Если экипаж катапультировался в зоне пилотирования или по маршруту полета, значит, это было связано с системами управления, либо топливная система отказала», — сказал эксперт.
Ранее — в ночь на 18 сентября — в Средиземном море произошла катастрофа российского самолета-разведчика Ил-20. Примерно в 23:00 по московскому времени воздушное судно, находясь в 35 км от сирийского побережья, пропало с радаров.
Это произошло ровно в то время, когда израильская авиация наносила удары по сирийской территории, а с французского военного корабля производился пуск ракет. Позже выяснилось, что самолет был сбит советским зенитно-ракетным комплексом С-200 ПВО Сирии.
В тот же день в 27 км западнее от населенного пункта Баниас сирийской провинции Латакия из воды подняли обломки Ил-20 и фрагменты тел находившихся на борту военных, их личные вещи.
Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков отметил, что под удар Ил-20 подставили самолеты Израиля.
«Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200», — сказал военный.
По его словам, израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для находящихся в этом районе надводных кораблей и воздушных судов.
Он подчеркнул, что израильская сторона не предупреждала Россию о готовящихся ударах по Сирии.
Израильские военные, в свою очередь, утверждают, что к гибели самолета привел беспорядочный огонь сирийских ПВО, и возлагают полную ответственность за инцидент на вооруженные силы, подконтрольные президенту Сирии Башару Асаду.
В начале сентября истребитель МиГ-27 ВВС Индии потерпел крушение в штате Раджастхан. Самолет рухнул в окрестностях города Джодхпур. Пилот успел катапультироваться до крушения. Жертв среди гражданского населения также удалось избежать.
«МиГ-27... разбился этим утром в ходе регулярной миссии. Пилот успешно катапультировался. Следственная комиссия будет расследовать причину инцидента», — сообщил представитель минобороны Индии.
Что стало причиной аварии, не сообщалось. Официальный представитель Минобороны Индии полковник Сомбит Гош заявил, что по факту произошедшего будет проведено тщательное расследование.
В прошлом месяце в Альпах в швейцарском кантоне Граубюнден разбился военно-транспортный самолет времен Второй мировой войны Junkers Ju 52.
Крушение произошло на высоте 2540 метров около вершины пика Сеньяз (другой, немецкоязычный, вариант написания —Зегнас). Обломки самолета оказались разбросаны по западному склону горы.
Коллекционный самолет 1939 года выпуска перевозил группу из 17 пассажиров. Все они, а также два члена экипажа — двое пилотов и бортпроводница — погибли. По факту крушения самолета Генеральная прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело.
Расследованием занялись швейцарская Служба по расследованию инцидентов на транспорте, прокуратура и полиция — после катастрофы место происшествия, где проходят популярные туристические тропы для занятия хайкингом, было оцеплено, на высоту вылетели пять вертолетов поисково-спасательной службы.

Подпишитесь на нас Вконтакте

436

Похожие новости
14 декабря 2018, 14:40
14 декабря 2018, 09:20
13 декабря 2018, 16:20
14 декабря 2018, 12:00
14 декабря 2018, 12:00
13 декабря 2018, 19:00

Новости партнеров