Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

После испытаний ракеты «Нудоль» США почувствовали, что теряют преимущество

Военный эксперт Виктор Литовкин указал на причину стремления американцев извратить смысл успешного проведения испытания российской ракеты.
После того, как российским военным разработчикам удалось разогнать ракету «Нудоль» до гиперзвуковой скорости, в США начали искусственно поднимать панику. При этом американская сторона целенаправленно попыталась ввести всех в заблуждение, утверждая, что данное оружие будет использоваться Россией для уничтожения вражеских спутников. Подобное положение дел в интервью ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал военный эксперт Виктор Литовкин.
«Ракета «Нудоль» не является полноценным противоспутниковым оружием – это система перехвата стратегических ракет, которыми могут быть атакованы столица и ее экономический район», — пояснил истинное предназначение российской ракеты эксперт. При этом им бы указано на то, что «заокеанским партнерам» всегда не нравилось укрепление ее обороноспособности. «Оттого они и разражаются всякий раз обвинениями», — отметил Литовкин, указывая на качественное усиление стратегически важного региона РФ после того, как на боевое дежурство заступят новые ракеты.
Эксперт пояснил, что в Пентагоне извратили суть испытания ракеты «Нудоль», используя подмену понятий.
«Американцам выгодно продолжать демонизировать Россию – выставлять врагом демократии, агрессором, захватчиком и все остальное, что прописано в «методичках» Пентагона десятилетиями», — заявил по данному поводу Литовкин. При этом эксперт указал на истинную причину подобного поведения американцев после испытаний в РФ ракеты «Нудоль»: «США уже чувствуют, что теряют стратегическое преимущество, потому всякий раз поднимают шум на весь мир, обвиняя Россию в создании супероружия и бог знает в чем еще».
Ранее военный эксперт Андрей Кошкин указал на готовность РФ ответить американцам на их попытки отстоять звание «мирового жандарма». Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

395

Похожие новости
02 июня 2020, 03:00
02 июня 2020, 22:00
02 июня 2020, 18:20
02 июня 2020, 03:00
03 июня 2020, 04:00
02 июня 2020, 03:00

Новости партнеров