Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Порядка 600 террористов из рядов ПНС Ливии проходят лечение в Турции

Около 600 получивших ранения боевиков, воющих на стороне Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, были отправлены на лечение в Турцию.
Как сообщает турецкая газета Cumhuriyet, террористов ПНС Ливии вместе с переводчиками поселили в трех отелях Стамбула. Получившие травмы во время столкновений с Ливийской национальной армией (ЛНА), они лечатся в медицинских учреждениях, связанных с турецкой правящей Партией справедливости и развития. Всего в Стамбул отправили примерно 600 боевиков.
Как передает СМИ, террорист ПНС Ливии жалуется, что боевики несут большие потери. Не уточняется, кто организовывает и оплачивает процедуру лечения для членов бандформирований.
Как отмечает ФАН, Турцию давно заметили в связях с террористами ПНС Ливии. Анкара отправляет в Триполи сбежавших из САР радикалов. Кроме того, в столице Ливии и ее окрестностях продолжаются столкновения турецких ЧВК и сил спецопераций. Известно, что турецкие инструкторы помогают тренировать боевиков, Анкара поставляет им вооружение по морю и воздуху.
Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган ради узаконивания поддержки для ПНС Ливии заявил о готовности направить войска на помощь бандформированиям в африканском государстве, которые борются с членами антитеррористической операции ЛНА.
Сейчас в Ливии проходит новый этап операции под названием «Аль-Карама», направленной на освобождение столицы Триполи от боевиков. Кампания началась в 2014 году. В настоящий момент около 90% территории Ливии находится под контролем ЛНА. Накануне было сделано заявление, что ливийская армия готова освободить за 72 часа столицу африканской страны.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

150

Похожие новости
25 января 2020, 20:00
26 января 2020, 04:20
26 января 2020, 20:40
26 января 2020, 07:00
26 января 2020, 04:20
26 января 2020, 07:00

Новости партнеров