Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Порошенко выдал оружие XX века за новейшую разработку армии Украины

Фото из открытых источников
"Новейшие" крылатые ракеты, созданные украинским ОПК и громко анонсированные президентом Незалежной Петром Порошенко, на самом деле являются старыми советскими разработками. Так считает военный эксперт Михаил Тимошенко.
Порошенко, напомним, заявил накануне, что у Вооруженных сил Украины вскоре появится новое грозное оружие — крылатая ракета полностью украинского производства, способная поражать цели, удаленные на тысячу километров.
Сейчас, по словам Порошенко, украинские военные проходят переобучение, которое позволит им овладеть новым перспективным оружием.
"У нас есть крылатая ракета, которые прошла все необходимые испытания и продемонстрировала свою эффективность на практике. Ракета может поражать цели, удаленные на более чем тысячу километров, и нести боевую часть массой в полторы сотни килограммов. Речь идет о высокоточном оружии, которое на сто процентов создано украинскими разработчиками", — цитируют президента Украины СМИ.
Но на самом деле все несколько иначе. Военный эксперт Михаил Тимошенко говорит, что никакой новейшей крылатой ракеты у Незалежной нет и быть не может, а то оружие, о котором говорит украинский президент, является реализацией старых советских проектов.
"В Украине есть конструкторская документация на все советские оружейные системы, созданные до 1992-го года. Да и после 1992-го мы с украинцами работали над кое-какими совместными проектами. Соответственно, ракету, о которой говорит Порошенко, нельзя назвать "новой" — скорее всего речь идет о модификации Х-35, созданной из материалов, которые были под рукой. Сможет ли Украина производить эту ракету серийно — большой вопрос", — говорит Тимошенко.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

223

Похожие новости
17 июня 2019, 14:40
17 июня 2019, 12:00
17 июня 2019, 12:00
17 июня 2019, 20:20
17 июня 2019, 01:20
17 июня 2019, 17:40

Новости партнеров