Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Порошенко. Путь к провалу

Владимир Зеленский принял предложение Порошенко о дебатах в прямом эфире, причём выпустил яркий ролик-вызов, где назначил Порошенко встречу на арене стадиона «Олимпийский». И выдвинул предварительное условие: действующий президент должен взять назад свои слова о «марионетке Коломойского».




Я уже высказывался, что этот поединок на руку Зеленскому, он добьёт своего оппонента в прямом эфире и завершит разгром первого тура голосования.

Владимир Александрович это понимает, он сразу согласился на дебаты в прямом эфире, сомнения высказывали члены его штаба, и думается, это было тактической уловкой: хотели получить подтверждение о дебатах от Порошенко. Не дождались, и Зеленский сам вызвал ещё действующего президента на дебаты в ультимативной форме. Кстати, предварительное условие – это тоже уловка.

Если Порошенко откажется от своих оскорбительных слов, он уже уступил, и проиграл. Если не откажется, Зеленский, сняв своё предварительное условие, может объявить на дебатах, в свою очередь, Порошенко марионеткой Свинарчука, или Свинарчука – его марионеткой, на этом дебаты и закончатся сокрушительной победой Зеленского. Звонкая фраза о связи Свинарчука с Порошенко уже брошена Зеленским в массы.


Когда говорят об опасности дебатов для Зеленского, это трудно комментировать, если это не тайные почитатели Зеленского. Да, на дебатах можно провалиться, причём провалиться могут оба кандидата! Вообще, занятия политикой – вещь опасная, что ж плакать о волосах, снявши голову! Говорят, что политтехнологически кандидату с высоким рейтингом невыгодно встречаться с кандидатом с низким рейтингом. Вообще, это так, но в данном экстремальном случае, когда идёт борьба вообще без правил, что же их придерживаться? Ведь речь идёт о победе, а не о процентах рейтинга.

Зеленский уже имеет огромную фору перед дебатами, так как критиковать всегда легче, особенно если ещё и высмеять своего противника. Говорят, у Зеленского нет программы, он не имеет политического опыта. Да, но президента, как и короля, делает свита, она у Зеленского есть, с кучей советников-друзей посла США Мари Йованович. С другой стороны, у кого на Украине есть такая программа, если не считать за оную набор штампов и общих мест, и кто эти программы выполняет, даже на Западе? Исключение – Дональд Трамп, и то не до конца.

Зеленский имеет большой актёрский опыт, да ещё в сфере политической сатиры, это ещё одно большое преимущество перед сухим политиком. Для Зеленского эти дебаты, в общем, творческий этюд. Что может сказать коррупционер и марионетка Свинарчука, если ему сразу об этом сказать, как говорил юморист Жванецкий? Да и где вы видели честные дебаты, на которых действительно отвечают на поставленные вопросы, назовите такую телестудию, я такой обители не знаю! Все теледебаты – это попытки любыми речевыми средствами и уловками разгромить оппонента, и ничего более! Честные и объективные участники дебатов всегда остаются в проигрыше в глазах зрителя.

В общем, шансов у Порошенко в этих дебатах нет никаких, Зеленский будет всё более требовать дебатов, а его оппонент начнёт от них уходить, пока будет куда. Порошенко сделал ошибку, когда сказал сгоряча о теледебатах, сам сломал свою стратегию единственно возможного кандидата. Теперь нужно держать слово и самому идти на свой разгром. Первый шаг он уже сделал, приняв вызов Зеленского встретиться на стадионе.

Владимир Зеленский побеждает на выборах, и дело не в его поддержке Коломойским, а в том, что за него вписалось посольство США и лично посол Мари Йованович. Если Зеленский марионетка, то сегодня уже Госдепа США, и это сильно меняет дело и делает совсем незавидным положение Порошенко.

США создали условия для победы Зеленского – «справедливые и безопасные выборы», это из заявления Госдепа, в первую очередь через главу МВД Арсена Авакова, прошедшего, напомним, инструктаж в Вашингтоне. США считают победу Зеленского выгодной для себя, по каким причинам – это другой вопрос. Зеленский будет обязан своей победой Госдепу США, чтобы он сам по этому поводу ни говорил.

В этой связи Николай Платошкин высказал одну важную мысль: президент Зеленский может быть худшим вариантом для России: «Он затянет конфликт на Донбассе» и вообще на Украине. Платошкин даже призвал голосовать во втором туре за Порошенко как меньшее зло.

Из чего исходит Николай Николаевич? Зеленский – спонсор АТО и прочее, его речи о дончанах были не лучше Коломойского, и возможно, Платошкин прав по правилу: умный враг всегда хуже глупого.

Однако Москва никак не может повлиять на эту ситуацию, она разворачивается на чужой, неконтролируемой территории, где сила Госдепа всегда солому ломит. Нужно готовиться иметь дело с Зеленским и его советниками-друзьями посольства США. Кажется, кому-то в Америке очень хочется увидеть личную встречу двух Владимиров: Путина и Зеленского. Скажите, чепуха? Помнится, Наполеон говорил, что дрожание его мышцы есть великий признак. Наполеонов сегодня в мире много, а тут такой спектакль можно устроить, представьте заголовки в мировой прессе…


Правда, Москва может не признать и победу Владимира Зеленского, несмотря ни на что. Наверное, этот вариант сегодня активно просчитывается в Кремле.
Виктор Каменев

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

214

Похожие новости
13 июня 2019, 08:20
10 июня 2019, 15:20
14 июня 2019, 05:40
17 июня 2019, 04:00
18 июня 2019, 07:00
13 июня 2019, 16:20

Новости партнеров