Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Порошенко: мы научились взламывать российские спутники

Украинские IT-специалисты научились перехватывать данные с российских спутников, заявил президент Украины Петр Порошенко. В подтверждение своих слов Порошенко рассказал историю о том, как во время одного из боев в Донбассе украинские военные смогли вовремя подтянуть резервы и встретить противника.
По словам украинского лидера, это стало возможно после того как специалисты смогли взломать спутники, обнаружив разведданные и спутниковые снимки местности.
«Мы делали перехват с российских спутников, и это означает, что на Украине уже создана очень сильная школа», — заявил украинский президент. Порошенко подчеркнул, что специалисты по коммуникационным специальностям, спутниковым технологиям и компьютерной расшифровке на Украине работают эффективно, сообщает ФАН.
Ранее Порошенко заявил, что военная разведка страны, как составная часть вооруженных сил Украины, проходит через необходимую модернизацию для расширения возможностей как высшего политического, так и военного руководства страны для получения качественной, достоверной и срочной информации.
«Созданный современный учебный комплекс полностью соответствует стандартам НАТО», — подчеркнул Порошенко. Он также считает, что в этом направлении также движется министерство обороны Украины, служба безопасности страны и другие силовые подразделения, включая главное управление разведки.
Украина без устали напоминает о своей исключительной обороноспособности: 23 августа президент Петр Порошенко заявил, что украинская армия станет одной из сильнейших в Европе. По словам Порошенко, в данный момент украинские власти «полностью перестраивают» всю систему вооруженных сил, чтобы привести ее к стандартам НАТО. Он также напрямую обратился к властям России и заявил, что Кремлю не удастся сдержать «евроатлантическую интеграцию нашего государства».
«Наша армия будет одной из самых сильных в Европе, потому что украинцы на сегодняшний день твердо знают, за что они воюют», — заявил тогда Порошенко.
Однако вопреки громким заявлениям украинского президента, в начале лета 2018 года ВСУ в очередной раз продемонстрировали, что киевским властям и военным предстоит еще много работы. Команда Украины заняла последнее место на соревнованиях по танковому биатлону Strong Europe Tank Challenge. Об этом рассказал участник команды из 14-й волынской механизированной бригады ВСУ капитан Роман Багаев.
Он выразил мнение, что причиной провального выступления стали незнание специфики НАТО, проблемы с иностранным языком и тактикой. Танкист также отметил плохое состояние новых танков ВСУ Т-84 «Оплот» — по его словам, во время выступления снаряд или не до конца загрузился в пушку, или не сработали датчики заряжания.
ВСУ сейчас пребывают в крайне плохом состоянии в финансовом плане и в отношении боевых кондиций, заявил в начале августа бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко. По словам военного, о бедственном состоянии украинской армии говорит уже тот факт, что офицерам и солдатам приходится покупать запчасти к автомобилям и расходные материалы за свой счет.
Кроме того, Гриценко отметил, что в армии отсутствует квалифицированный командующий состав, в связи с чем уже было подано множество прошений об отставке.
Президент Петр Порошенко не только активно нахваливает свои Вооруженные силы, но и заявляет Украину в качестве космической державы. В ноябре 2017 года Порошенко написал в фейсбуке, что Украина достигла больших успехов в области освоения космического пространства.
Порошенко напомнил, что впервые украинский космонавт совершил космический полет 20 лет назад на борту американского корабля «Колумбия». «С того времени Украина успешно подтверждает свои позиции космической державы», — передает слова украинского главы НСН.
На Украине при этом практически нет космической инфраструктуры и даже собственного космодрома. Более того, у Украины фактически отсутствуют космические аппараты на орбите (за исключением одного сверхмалого спутника PolyITAN-1).

Подпишитесь на нас Вконтакте

166

Похожие новости
15 ноября 2018, 22:00
15 ноября 2018, 10:40
16 ноября 2018, 17:20
16 ноября 2018, 11:40
16 ноября 2018, 00:40
14 ноября 2018, 18:00

Новости партнеров