Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Попытки США догнать Россию в гиперзвуковом оружии выглядят неубедительно

Фото из открытых источников
В Америке вынуждены ввести активные разработки и модернизацию систем ПРО и гиперзвуковых вооружений, но военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков уверен, что это лишь от неуверенности в своих силах, рассказывает Федеральное агентство новостей.
В США успешно закончили испытания двух прототипов гиперзвуковой крылатой ракеты концепции Hypersonic Air-breathing Weapon Concept (HAWC). Об это стало ясно из сведений, переданных управлением перспективных исследовательских проектов Минобороны Соединенных Штатов (DARPA).
«DARPA» и ВВС США сегодня объявили об успешном завершении испытаний двух вариантов концепции гиперзвукового воздушно-реактивного оружия (HAWC), во время которых прототипы были закреплены на фюзеляже самолета-носителя, и [создатели] готовы приступить к первым испытаниям в условиях свободного полета в течение календарного года», — заявило управление.
В рамках программы HAWC создается гиперзвуковая ракета воздушного базирования. Сейчас в США разрабатывается несколько гиперзвуковых ракет. В Пентагоне до этого согласились с тем, что отстают в этой области от России и КНР.
Россия является признанным мировым лидером в области гиперзвукового оружия и сопутствующим ей технологиям, потому желание Америки занять лидирующую позицию, наверстать упущенное — очевидно, объяснил Простаков.
«Гиперзвуковые ракеты «Кинжал», «Авангард» и «Циркон» повышают боеспособность российской армии, выводя на новый уровень ее противостояние с американской системой ПРО. Именно последняя должна была по замыслу стратегов США обеспечить безнаказанность после первого удара с американской стороны. Однако это выглядит теперь, скорее, утопией», —высказал свою позицию эксперт.
Он также обратил внимание на то, что выход США из Договора об ограничении систем противоракетной обороны в 2001 году заставило Россию уделить пристальное внимание разработке передовых систем гиперзвукового оружия для асимметричного ответа американской угрозе. И то, что Россия теперь лидирует в гиперзвуковом оружии, лишив глобальную систему противоракетной обороны Соединенных Штатов актуальности, — результат американских авантюрных и самонадеянных шагов.
«Сейчас в США занимаются тем, что вынужденно тратят силы и средства на модернизацию систем ПРО и развитие гиперзвуковых вооружений, пожиная плоды собственной самоуверенности. Впрочем, для американского ВПК такое положение дел может и не быть главным. Для многих крупнейших военных компаний «российская угроза» — как и китайская, и многие другие, — скорее, повод для получения вливаний из госбюджета на новые разработки. При этом выход из любых договоров в сфере ограничения и контроля за оружием — шаг, облегчающий милитаристскую пропаганду и оправдывающий постоянное повышение аппетитов оружейной промышленности», — заявил Простаков.
В Вашингтоне пытаются активизировать новую гонку вооружений с Россией и Китаем. Однако это может ударить по самим же Штатам, считает эксперт.
Владимир Соловейчик, политический аналитик, рассказал ранее о том, что министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, использует в армии передвижные платформы «Бумеранг». Это не позволит агрессору нарушить территориальную целостность страны, полагает аналитик. Перспективная российская колесная платформа «Бумеранг», возможно, получит на вооружение дистанционно-управляемый боевой 57-мм модуль «Кинжал».

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

160

Похожие новости
19 сентября 2020, 22:00
20 сентября 2020, 20:40
19 сентября 2020, 20:00
19 сентября 2020, 20:00
20 сентября 2020, 22:40
20 сентября 2020, 20:40

Новости партнеров