Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Попытка Варшавы «повоевать» с Россией показала всему миру слабость Польши

Попытки польского руководства продемонстрировать мощь своих вооруженных сил на фоне российской армии обернулись громким позором, пишут обозреватели китайского издания Sohu.
Отношения Москвы и Варшавы исторически складываются непросто. Противоречия между странами своими корнями уходят в XVII век, да и в последующие годы стычек между ними хватало. Сегодня Россию и Польшу тоже трудно назвать друзьями или даже партнерами, главным образом из-за проводимой европейским государством внешней политики, ключевым пунктом которой является противостояние РФ.
В своей русофобии Польша зашла настолько далеко, что открыто рассматривает сценарии потенциальной войны с Москвой, пишут китайские журналисты. В прошлом году польские военнослужащие даже провели командно-штабные маневры, в рамках которых на компьютере было смоделировано противостояние армий двух стран. Итог для Польши не только оказался обескураживающим, но и спровоцировал грандиозный скандал.
«Варшава рассчитывала с помощью этих учений опозорить армию России и повысить уверенность в своих вооруженных силах внутри страны. В итоге никто не ожидал, что из-за этого мероприятия поляки окажутся в довольно неловком положении на фоне конкурентов», – говорится в статье Sohu, перевод которой приводит «ПолитРоссия».
Расчет военного командования был на то, что польская армия без проблем сможет в течение 20 дней сдерживать натиск Вооруженных сил РФ и тем самым выиграть время до подхода основных сил НАТО. Однако компьютерная программа показала совершенно иной результат, она отвела полякам пять дней, по истечению которых российская армия берет под свой контроль всю Польшу. И ни американское вооружение, ставку на которое делает Варшава, ни подкрепление союзников по Североатлантическому альянсу эту картину изменить не в силах.
Ранее военный аналитик Андрей Сыч заявил о способности Польши развязать локальный военный конфликт ради предотвращения разбирательств ее преступлений в гаагском суде. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

397

Похожие новости
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 04:00
02 мая 2022, 17:20
02 мая 2022, 15:20

Новости партнеров