Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Попытка шведов переиграть «разгром» НАТО от рук России в Прибалтике обернулась фиаско

Эксперты стран НАТО вновь указали на неспособность Запада одержать верх в случае войны с Россией в Прибалтике.
Страны Запада уже давно строят разные планы по проведению военных действий у российских границ, для чего систематически там устраивают разного рода военные учения. Так, в материале сетевого издания «ИноСМИ.Ru» было обращено внимание, как в 2016 году вышел доклад военно-промышленного аналитического центра RAND, согласно которому российской армии для захвата всей Прибалтики было бы достаточно всего несколько дней.
В свою очередь, в шведском издании Aftonbladet попытались переиграть прошлый «разгром» НАТО в Прибалтике от рук солдат РФ, основываясь на недавних выводах Института оборонных исследований. Один из авторов доклада Кристер Паллин указал на то, что к настоящему времени военный потенциал НАТО в данном регионе увеличился. В этом контексте им было отмечено, что «западные ВВС — это ключ к победе».
Однако для реализации этого преимущества военную авиацию требуется «задействовать очень быстро», в противном случае Прибалтика вновь не выстоит перед русскими солдатами.
«НАТО, может, и не победит на суше, но достаточно будет помешать быстрому продвижению россиян», — заявил Паллин, указывая на огромное значение времени, поскольку в случае стремительного развития событий России удастся «захватить целевые объекты и поставить западные страны перед свершившимся фактом, прежде чем НАТО успеет мобилизовать основные силы».
Эксперт отметил, что командование ВС РФ у северо-западных рубежей своей страны обладает преимуществом в наземных силах, что дает российской стороне широкий простор для тактического маневра и выбора целей. В итоге российские силы для обеспечения стремительного продвижения могут осуществить обход части наземных подразделений западных войск с их последующим охватом, окружением и окончательным уничтожением изолированных друг от друга очагов сопротивления.
«Все будет происходить быстро — возможно, настолько быстро, что самолеты НАТО не успеют начать принимать меры против российских наземных сил», — резюмировал Паллин, демонстрируя, как попытка шведов переиграть прошлый «разгром» НАТО от рук солдат РФ в Прибалтике в очередной раз грозит обернуться фиаско.
Ранее в материале Forbes было рассказано о секретной тактике НАТО, которая призвана помочь сокрушить российские танки. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

280

Похожие новости
10 мая 2021, 11:40
10 мая 2021, 02:20
08 мая 2021, 19:40
08 мая 2021, 19:40
09 мая 2021, 18:40
08 мая 2021, 16:00

Новости партнеров