Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Попытка номер два: Киев снабдил НАТО уникальными «Кольчугами»

«Уникальная» украинская разработка системы ПРО «Кольчуга» была передана частным лицам на Запад для дальнейшего использования в НАТО, чем киевские эксперты не преминули похвастаться. Это та самая система, за которую Вашингтон несколько лет назад раскритиковал бывшего украинского президента Леонида Кучму. В частности, экс-лидер изъявил желание продать «Кольчуги» Ираку, за что получил громкое американское неодобрение.
Об этом в интервью телеканалу Newsone рассказал бывший украинский министр транспорта Евгений Червоненко. Он отметил, что «гениальная» украинская разработка больше не принадлежит Украине и теперь распоряжаться и развивать ее смогут только европейские покупатели.
Отметим, что «Кольчуга» представляет собой мобильную станцию дальней радиотехнической разведки, которая способна распознавать самолеты-«невидимки» США. По какой-то причине Киев не смог найти средства для развития и реализации уже существующих технологий в пределах страны, и вместо этого решил сделать очередной и ни к чему не ведущий реверанс в сторону Запада. Это занимательно, так как Украину сложно назвать страной с большим военным потенциалом, и в этом плане ей еще предстоит многое сделать. Однако если правительство продолжит разбрасываться технологиями и разработками только с целью угодить западным «коллегам», то едва ли это приведет к хоть какому-то прогрессу.

Подпишитесь на нас Вконтакте

599

Похожие новости
24 мая 2018, 07:20
24 мая 2018, 07:20
23 мая 2018, 20:40
23 мая 2018, 23:20
23 мая 2018, 15:20
24 мая 2018, 10:40

Новости партнеров