Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Попытка Forbes узнать больше о «Посейдоне» вызвала поток иронии у россиян

В России с изрядной долей сарказма прокомментировали нынешнюю реакцию СМИ США на подробности о новейшем российском беспилотном атомном подводном аппарате.
Изначально проект беспилотного подводного аппарата с ядерной энергоустановкой, получивший название «Посейдон», был начат в РФ, как ассиметричный ответ на значительное увеличение трат США на производство противоракетных систем. Однако с момента первых насмешек западных экспертов над этим проектом американцы не бросают попытки узнать о подводном беспилотнике больше. Так, им удалось выяснить, что россияне уже завершают строительство четырех АПЛ для транспортировки «Посейдонов» и практически с нуля создают для их размещения новую базу ВМФ. Подобным образом, по сообщению портала «ИноСМИ.RU», прокомментировали нынешнее положение дел в материале американского издания Forbes. При этом американцы сейчас начинают не на шутку переживать по поводу уникальных характеристик нового российского оружия и новой военной инфраструктуры, что грозит серьезно расширить возможности российской системы сдерживания иностранной ядерной агрессии, получившей название «Мертвая рука».
Столь сильные эмоции американских экспертов по поводу беспомощности и беззащитности их страны перед «ударом возмездия» РФ в случае начала ядерной войны вызвала поток иронии у россиян, которые оставили множество едких комментариев в адрес американцев.
«До сих пор нет полной ясности, почему Кремль считает вложение в разработку этого странного радиологического оружия хорошей инвестицией. И тут же статейка явно нервная в самом «Форбс» (не последнее СМИ в США). Чего ж тут непонятного — все работает, пиндосы нервничают и боятся. А раз боятся — войны с ними не будет. Значит, все вложения — оправданы», — прокомментировал ситуацию пользователь с ником «Консервативный реакционер». При этом нашлись и те, кто с иронией сравнили реакцию американцев, чье руководство давно грезит возможностью нанести превентивный ядерный удар по РФ для обеспечения своих самых смелых планов, с классическим украинским: «А нас за шо?».
Комментатор под ником «Забойщик с полундры» также умилился тому, как американцы смогли резко переменить риторику в адрес РФ, словно «головорез», который обиделся на свою жертву, что та теперь ему грозит дать «по соплям при любых раскладах», если он решит напасть.
«Большой привет США от большого демократа Сахарова, создателя посейдонов», — с сарказмом лаконично резюмировал ситуацию комментатор с ником bodsu.
Ранее военный эксперт Игорь Коротченко на конкретном примере продемонстрировал беспомощность вооруженных сил США перед российским «Посейдоном». Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


305

Похожие новости
22 июля 2021, 21:00
22 июля 2021, 16:40
23 июля 2021, 10:20
22 июля 2021, 16:40
23 июля 2021, 08:40
22 июля 2021, 16:40

Новости партнеров