Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Попытаются снова наказать Сирию»: Леонков объяснил начало новой операции ВМС США во главе с «Гарри Трумэном»

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал сообщение о том, что США передислоцировали авианосную группу к берегам Сирии, готовясь к возможной атаке по позициям боевиков «ИГ»*. Он напомнил, что Америка ранее заявила об уничтожении боевиков в САР.
Ранее появилась информация о начале операции в Сирии против боевиков «Исламского государства»* (ИГ) авианосной группой ВМС США, возглавляемой авианосцем «Гарри Трумэн». Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с корреспондентом «Russia Today» прокомментировал данное событие.
Прежде всего, он подчеркнул противоречивость этого мероприятия. Так, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что террористы «ИГ» в Сирии были ликвидированы.
«Тогда с каким же ИГ американцы собираются там бороться, если уже заявляли о его уничтожении?», — иронично спрашивает Леонков.
Более того, как указывает эксперт, США вовсе не имеют право вести там боевые действия, поскольку это территория суверенного государства Сирийская Республика.
«Это очередное попрание международного права. Сами пришли, сами где-то там порядок наводят, не спрашивая законного правительства Сирии», — сказал он.
Таким образом, по мнению Леонкова, США непременно воспользуются очередной провокацией аналогичной «химатаке» в Думе для того, чтобы «наказать» Сирию. Так, он уверен, что цель данной подготовки заключается в поддержке оппозиционных правительству САР сил. «И никакой борьбы с ИГ не будет», — заключает он.
Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что США вели «декоративную войну» с «ИГ» в Ираке. В результате чего ожидается возрождение террористической группировки в этом регионе.
*- запрещённая в РФ организация.
Фото: ria
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

311

Похожие новости
15 ноября 2018, 16:20
12 ноября 2018, 22:00
13 ноября 2018, 22:40
14 ноября 2018, 09:40
14 ноября 2018, 18:00
12 ноября 2018, 16:20

Новости партнеров