Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Популярность дронов-камикадзе растет во всем мире

Фото из открытых источников
В последнее время в области военных технологий наблюдается тенденция роста разработки и усовершенствования барражирующих боеприпасов. Например, на выставке в Тайбэе, посвященной как раз оборонным и аэрокосмическим технологиями была представлена мобильная установка, обеспечивающая одновременный запуск 12 таких дронов-камикадзе.

Как отмечают ее разработчики, основным предназначением новой установки является борьба с радиолокационными станциями систем противовоздушной обороны, но и ее использование против разного типа мобильных целей вполне возможно.

Израильские специалисты также ведут работы по усовершенствованию своих аналогичных систем. Так, например, дрон Miny Harpy, не только стал существенно легче, чем его предыдущая версия, но и позволяет уничтожать самые разные военные цели, включая современные комплексы ПВО. Однако российские специалисты отметили, что такое уже вряд ли будет возможным, поскольку соответствующие системы противодействия этому тоже уже созданы.

Россия в этом плане тоже не отстает от своих зарубежных коллег. В частности, уже представлена серия новейших беспилотников «Ланцет», способных при скорости в 110 км/ч уничтожать цели в радиусе 40 километров.

В целом же ожидается, что уже в скором времени подобные беспилотники станут использоваться одновременно в большом количестве, что вызовет определенные трудности по противодействию им. Именно в этом направлении и ведутся сейчас работа, равно как и разрабатываются меры нейтрализующего характера.


Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

148

Похожие новости
19 августа 2019, 12:40
19 августа 2019, 18:20
19 августа 2019, 01:40
19 августа 2019, 01:40
19 августа 2019, 10:00
19 августа 2019, 12:40

Новости партнеров