Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Попов объяснил, смогут ли США воскресить проект «Черный дрозд»

Военный эксперт Владимир Попов указал на проблему, препятствующую использованию американского самолета SR-71 для применения гиперзвуковых ракет.
На фоне появления в распоряжении российской армии нового гиперзвукового ракетного вооружения по типу отечественного комплекса «Кинжал», в США растут тревожные настроения, что может вынудить американских разработчиков вернуться к своим старым наработкам времен холодной войны, для создания ответа на «российский вызов». Так, в издании «Слово и дело» сделали предположение о том, что американский аналог российского гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинжал» может быть создан с использованием стратегического сверхзвукового разведчика Lockheed SR-71 Blackbird («Черный дрозд»), который мог бы играть роль разгонного блока.
В свою очередь, в интервью изданию военный эксперт Владимир Попов объяснил, смогут ли США воскресить проект «Черный дрозд». По его мнению, теоретическая возможность такого развития событий есть, однако практическое воплощение подобных планов может столкнуться с серьезной проблемой. По его мнению, «Черный дрозд» является слишком прихотливой в эксплуатации машиной и «каждый ее полет необходимо готовить почти за сутки».
«При желании, вероятно, они могут его восстановить технологически: воссоздать или провести ремонт и глубокую модернизацию», — заявил Попов, а затем отметил: «Но многие конструктивные особенности могут наложить определенные ограничения, и его использование может стать экономически невыгодным или просто небезопасным».
Также эксперт напомнил, что у SR-71 есть существенные сложности с топливной системой, которой требуется специальное «гелеобразное» горючее, а не обычный керосин, и двухступенчатая процедура заправки. В итоге Попов указал на то, что американцам может оказаться выгоднее разработать новую машину с нуля, чем пытаться устранить все сложности с возрождением «Черного дрозда» под новые цели.
Ранее американский военный эксперт усомнился в потенциале российской армии противостоять реальному удару войск США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

339

Похожие новости
06 апреля 2020, 14:20
07 апреля 2020, 17:20
07 апреля 2020, 13:20
07 апреля 2020, 17:20
07 апреля 2020, 17:20
06 апреля 2020, 22:20

Новости партнеров