Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Попов объяснил, почему российские аналоги «Мистралей» никогда не получат «Охотников»

Военный эксперт Владимир Попов рассказал о перспективах использования разведывательных и ударных БПЛА с борта российских аналогов французских «Мистралей».
Российские универсальные десантные корабли (УДК) проекта 23900 типа «Иван Рогов», которые создаются на крымском судостроительном заводе «Залив», будут оснащаться разведывательными и ударными беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), однако рассчитывать на появление на их палубе перспективного тяжелого ударного БПЛА С-70 «Охотник» не стоит. Подобное мнение в интервью корреспонденту информационного портала «НьюИнформ» высказал военный эксперт Владимир Попов.
«С-70 «Охотник» на вертолетоносцах разместить нельзя, потому что это самолетный вариант, который требует достаточно большой взлетно-посадочной полосы», — заявил Попов, объясняя, почему российские аналоги «Мистралей» никогда не получат «Охотников»: «Этот беспилотник однозначно не предназначен для того, чтобы работать с катапульты и потом садиться на короткую палубу, как у авианосца, и адаптировать его к такому применению невозможно».
При этом эксперт отметил, что на российских УДК вполне возможно использовать «малые беспилотные летательные аппараты», которые пригодятся при выполнении отдельных тактических задач и при обеспечении высадки десанта. Наиболее рациональным выглядит использование для этих целей малоразмерных беспилотных самолетов-разведчиков. Однако в перспективе линейка БПЛА, размещаемых на борту российских аналогов «Мистралей», может быть расширена.
«В будущем может использоваться и ударный беспилотный аппарат, но это будет аппарат, соответствующий тактическим ударным самолетам-разведчикам, а не самолетам оперативно-стратегического или оперативно-тактического назначения, как С-70», — резюмировал перспективы использования военных дронов с палубы российских УДК Попов.
Ранее военный эксперт Василий Дандыкин рассказал об особенностях реализации проекта российских УДК. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

341

Похожие новости
28 октября 2020, 19:40
29 октября 2020, 01:20
28 октября 2020, 15:40
29 октября 2020, 01:20
28 октября 2020, 21:40
28 октября 2020, 18:00

Новости партнеров