Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Попадание ракетного снаряда вызвало пожар в газовом хранилище NOC Ливии

Ракетный снаряд упал на склад Ливийской национальной нефтегазовой корпорации (NOC), что привело к возгоранию хранилища сжиженного газа.
Соответствующее заявление сделали в NOC, добавив, что снаряд упал на склад, расположенный вблизи трассы «Аэропорт» на юге Триполи. В корпорации уточнили, что в результате попадания ракетного снаряда повредился резервуар с сжиженным газом. Он находился на складе компании Brega Oil Marketing. К счастью, в этот момент емкость была практически пустой, что позволило избежать человеческих жертв, однако материальный ущерб был нанесен.
Произошедшее прокомментировал председатель совета директоров Национальной нефтяной корпорации Мустафа Саналла. Он назвал обстрел NOC преступлением против народа Ливии. Он пояснил, что с каждым днем на глазах у ливийцев происходит разрушение объектов нефтегазового сектора.
Это новое преступление против ливийского народа, который все еще страдает, в то время как иностранные державы пытаются реализовать свои планы в нашей стране, — приводит его слова Федеральное агентство новостей.
Ранее официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари заявил, что Турция пытается сорвать режим прекращения огня, действующий в Ливии. Таким образом он прокомментировал обстрел турецкими военными жилых районов на юге Триполи. Мисмари считает, что Турция своими действиями показывает, что нацелена на захват ливийский земель, а не на урегулирование в регионе.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

119

Похожие новости
09 апреля 2020, 09:20
08 апреля 2020, 21:40
07 апреля 2020, 19:00
09 апреля 2020, 14:40
08 апреля 2020, 10:00
08 апреля 2020, 08:20

Новости партнеров