Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Поляки рассказали, как РФ может отреагировать на строящийся канал на Балтийской косе

Польские пользователи сети Интернет подвергли критике утверждение о том, что канал через Балтийскую косу усилит обороноспособность их страны.
Ответ заместителя главы оборонного ведомства Польши Войчеха Скуркевича на депутатский запрос по поводу угрозы безопасности страны из-за нового канала через Балтийскую косу вызвал острую ответную реакцию со стороны простых поляков.
«Наоборот, наши изыскания показывают, что он послужит укреплению безопасности», — приводятся по данному поводу словам Скуркевича в материале польского сетевого издания Gazeta.pl, которые вызвали недоумение у пользователей этого ресурса.
Так, один из них, указывая на наличие в распоряжении армии РФ передовых образцов ракетного вооружения, которое сводит на нет все мнимые преимущества этого антироссийского проекта, отметил его бессмысленность.
«В эпоху, когда есть гиперзвуковые ракеты, которые могут долететь из Калининградской области до Варшавы минуты за четыре, канал имеет колоссальное значение», — с изрядной долей иронии заявил поляк с ником wooki74, отмечая тот факт, что через новый польский канал никакой серьезный корабль пройти не сможет.
Одновременно с этим раздавались мнения о том, что в случае реального вооруженного конфликта с российской армии для блокирования судоходства в районе нового канала будет достаточно и обычных артиллерийских установок. В результате можно наблюдать, что поляки готовы сами рассказать, своим властям как РФ в реальности может отреагировать на строящийся канал на Балтийской косе, который, по их мнению, не представляет военного значения, однако требует слишком больших финансовых затрат при сомнительных преимуществах.
«Если наш сосед разместит в окрестностях Калининграда, допустим, батарею самоходных артиллерийских установок (например, 2С43 Мальва способна выпустить 8 снарядов в минуту), то через канал, действительно, сможет без повреждений пройти только байдарка или небольшая надувная лодка, и то только ночью, потому что днем по ней выпустят залп. Вот что останется от планов переброски чего бы то ни было по каналу», — заявил читатель под ником t_wxxx, размышляя по поводу ценности нового гидротехнического сооружения в плане обеспечения безопасности Польши.
Ранее Михаил Мягков прокомментировал снос памятника маршалу Рокоссовскому в Польше. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

449

Похожие новости
24 сентября 2020, 02:40
23 сентября 2020, 15:20
23 сентября 2020, 15:00
23 сентября 2020, 17:00
23 сентября 2020, 19:00
24 сентября 2020, 08:20

Новости партнеров