Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Полсотни ударов с воздуха: ВКС РФ И ВВС Сирии атаковали боевиков в Идлибе

Воздушно-космические силы РФ продолжают атаковать опорные пункты боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»11 в окрестностях города Абу Духур в сирийской провинции Идлиб. Как сообщает издание ФАН, российская авиагруппа совместно с ВВС Сирии нанесли порядка 50 ударов по позициям террористов коалиции «Тахрир аш-Шам»1 в Идлибе и Хаме.
Как уточняется в сообщении, под прикрытием ВКС РФ и сирийской авиации правительственные силы Башара Асада атаковали укрепрайоны боевиков, блокируя их наступление к освобождённой ранее военной авиабазе. По информации сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), армия САР осуществила артиллерийский обстрел пунктов базирования радикальных исламистов «Тахрири аш-Шам» в непосредственной близости от поселения Аль-Хамбушия.
Источник фото: Федеральное агентство новостей - Нур Молхем
Тем временем сирийские военные отбили нападение террористов в населённом пункте Хараста в провинции Дамаск. Боевики военизированных бандформирований «Тахрир аш-Шам», «Ахрар аш-Шам»1 и «Файлак ар-Рахман» предприняли попытки по удержанию позиций в Харасте. Исламисты направили смертника на заминированном автомобиле в сторону расположений Сирийской Арабской Армии. Солдаты армии Башара Асада отбили все контратаки, сохранив ранее взятые под контроль позиции. Данных о потерях в рядах правительственных войск САР не поступало.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

143

Похожие новости
20 февраля 2018, 08:00
20 февраля 2018, 07:20
20 февраля 2018, 07:20
20 февраля 2018, 07:20
19 февраля 2018, 09:40
20 февраля 2018, 08:00

Новости партнеров